Sobre Conjunto Vazio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sobre Conjunto Vazio
Sobre o Conjunto Vazio ser subconjunto de qualquer conjunto.
A seguinte maneira de pensar está correta?:
Considere os seguintes conjuntos:
A = {Preto; Branco; Cinza}.
B = {1; 2; 3}.
Considere as perguntas:
Quais são as cores que , no conjunto A, são as cores de uma Zebra?
Resposta: {Preto; Branco}.
Quais números, no conjunto B, satisfazem x na equação: X - 3 = 0
Resposta: {3}.
---------------
Agora, considere essas outras sentenças:
Quais são as cores que, no conjunto A, "satisfazem" as cores do logotipo da Google?
Resposta: { }. (conjunto vazio)
Quais números, no conjunto B, satisfazem x na equação: x - 45 = 0
Resposta: { }. (Conjunto vazio).
------------------------------------------
MINHA PERGUNTA:
Eu poderia pensar que o conjunto vazio deve ser um subconjunto de qualquer conjunto porque, para poder responder sentenças como as duas últimas, deve haver um subconjunto do conjunto "Universo" que não possua elementos?
--------------
Por favor, apenas quero saber se esse modo de pensar está correto.
-------------------------------------------------------------------
A seguinte maneira de pensar está correta?:
Considere os seguintes conjuntos:
A = {Preto; Branco; Cinza}.
B = {1; 2; 3}.
Considere as perguntas:
Quais são as cores que , no conjunto A, são as cores de uma Zebra?
Resposta: {Preto; Branco}.
Quais números, no conjunto B, satisfazem x na equação: X - 3 = 0
Resposta: {3}.
---------------
Agora, considere essas outras sentenças:
Quais são as cores que, no conjunto A, "satisfazem" as cores do logotipo da Google?
Resposta: { }. (conjunto vazio)
Quais números, no conjunto B, satisfazem x na equação: x - 45 = 0
Resposta: { }. (Conjunto vazio).
------------------------------------------
MINHA PERGUNTA:
Eu poderia pensar que o conjunto vazio deve ser um subconjunto de qualquer conjunto porque, para poder responder sentenças como as duas últimas, deve haver um subconjunto do conjunto "Universo" que não possua elementos?
--------------
Por favor, apenas quero saber se esse modo de pensar está correto.
-------------------------------------------------------------------
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Am I a Forever Alone?
O pessoal decidiu me ignorar?
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sobre Conjunto Vazio
Ora...ora...
O conjunto vazio é definido como um conjunto que não possui elementos.
O conjunto vazio é um subconjunto de qualquer conjunto. Isso vem como decorrência do Axioma da Separação.
Se A e B são conjuntos e A não pertence a B, então A deve ter ao menos um elemento que não pertença a B. Mas se A é um conjunto vazio, não pode ter elementos e, portanto, deve pertencer a B.
O conjunto vazio é definido como um conjunto que não possui elementos.
MINHA PERGUNTA:
Eu poderia pensar que o conjunto vazio deve ser um subconjunto de qualquer conjunto porque, para poder responder sentenças como as duas últimas, deve haver um subconjunto do conjunto "Universo" que não possua elementos?
O conjunto vazio é um subconjunto de qualquer conjunto. Isso vem como decorrência do Axioma da Separação.
Se A e B são conjuntos e A não pertence a B, então A deve ter ao menos um elemento que não pertença a B. Mas se A é um conjunto vazio, não pode ter elementos e, portanto, deve pertencer a B.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|