Valor de cos ou sen de X !!!!!????
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor de cos ou sen de X !!!!!????
Em cada item, determine os valores de x, sabendo que:
a)
Gabarito X= 420º
Pessoal, peço desculpas ao incomodar em uma questão tão simples para alguns, mas eu tento e tento, leio e releio a teoria, mas não consigo chegar a tal resposta, pois o meu professor pulou essa parte, e o nosso livro de matemática tem essa parte bem resumida, pra vcs terem ideia esse assunto está contido em um página, frente e verso, mais msm assim quero aprender e não consigo chegar as respostas deste exercícios tão simples. Gostaria de pedir a ajuda de vcs que me deem uma ajuda de como resolver este tipo de problema, uma explicação ou outra coisa, pois quero muito aprender esta etapa do assunto, pois não quero sair do 1º ano sem saber o msm !
Agradecerei muito a quem me der essa ajuda !
Obrigado Pessoal.
a)
Gabarito X= 420º
Pessoal, peço desculpas ao incomodar em uma questão tão simples para alguns, mas eu tento e tento, leio e releio a teoria, mas não consigo chegar a tal resposta, pois o meu professor pulou essa parte, e o nosso livro de matemática tem essa parte bem resumida, pra vcs terem ideia esse assunto está contido em um página, frente e verso, mais msm assim quero aprender e não consigo chegar as respostas deste exercícios tão simples. Gostaria de pedir a ajuda de vcs que me deem uma ajuda de como resolver este tipo de problema, uma explicação ou outra coisa, pois quero muito aprender esta etapa do assunto, pois não quero sair do 1º ano sem saber o msm !
Agradecerei muito a quem me der essa ajuda !
Obrigado Pessoal.
Última edição por alissonsep em Ter 16 Ago 2011, 17:09, editado 2 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valor de cos ou sen de X !!!!!????
Alisson acho que você deveria revisar o conceito de arcos côngruos, pois o ângulo cujo cos x = 1/2 no primeiro quadrante é 60º, logo após é (360-60) = 300º no quarto quadrante, depois (360+60) =420º, estou certo?
Veja os quadrantes e os sinais:
Veja os quadrantes e os sinais:
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Valor de cos ou sen de X !!!!!????
Sugiro a você colocar a 2ª pergunta em outro tópico! Um abraço!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» O valor de P
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
» O valor de P
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|