Área do palco
2 participantes
Página 1 de 1
Área do palco
Para a encenação de uma peça teatral, os patrocinadores financiaram a construção de uma arena circular de 10 metros de raio. O palco ocupará a região hachurada representada na figura a seguir:
Sendo O o centro da arena e se h mede 5 metros, então a área do palco, em m², vale:
R: [75(raiz de 3) + 50pi]/3
Sendo O o centro da arena e se h mede 5 metros, então a área do palco, em m², vale:
R: [75(raiz de 3) + 50pi]/3
Última edição por rzera em Seg 15 Ago 2011, 22:55, editado 1 vez(es)
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área do palco
Seja AB a corda superior, paralela ao diâmetro, e seja M o seu ponto médio
Não ficou bem definido o que é o palco.
Estou supondo que seja o segmento circular no alto (área entre a corda AB e o arco AB)
OA = OB = 10
OM = 5
AM = BM ----> AM² = OA² - OM² ----> AM² = 10² - 5² ----> AM = 5*\/3 ----> AB = 10*\/3
cosAÔM = OM/OA -----> cosAÔM = 5/10 ----> cosAÔM = 1/2 ----> AÔM = 60º ----> AÔB = 120º
Área procurada = Área do setor circular OAB de 120º - Área do triângulo OAB
S = pi*R²/3 - AB*OM/2 ---->S = pi*10²/3 - (10*\/3)*5/2 ----> S = 100*pi/3 - 25*\/3
Ou a resposta está errada ou o palco não é o que eu imaginei. Favor confirmar.
Não ficou bem definido o que é o palco.
Estou supondo que seja o segmento circular no alto (área entre a corda AB e o arco AB)
OA = OB = 10
OM = 5
AM = BM ----> AM² = OA² - OM² ----> AM² = 10² - 5² ----> AM = 5*\/3 ----> AB = 10*\/3
cosAÔM = OM/OA -----> cosAÔM = 5/10 ----> cosAÔM = 1/2 ----> AÔM = 60º ----> AÔB = 120º
Área procurada = Área do setor circular OAB de 120º - Área do triângulo OAB
S = pi*R²/3 - AB*OM/2 ---->S = pi*10²/3 - (10*\/3)*5/2 ----> S = 100*pi/3 - 25*\/3
Ou a resposta está errada ou o palco não é o que eu imaginei. Favor confirmar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do palco
Opa, mil desculpas mestre. Foi falha total da minha parte. :aaa:
Esqueci de demarcar o palco na figura. Já fiz a correção.
Mais uma vez peço desculpas e agradeço pela atenção.
Esqueci de demarcar o palco na figura. Já fiz a correção.
Mais uma vez peço desculpas e agradeço pela atenção.
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área do palco
Basta então subtrair a área que eu encontrei da metade da área do círculo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|