Colisão e Conservação de Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão e Conservação de Energia
Uma bala de 20,0 g é disparada horizontalmente contra um bloco de 1,0 kg de madeira que repousa sobre uma superfície horizontal (uk = 0,25). A bala atravessa o bloco e deixa-o com uma velocidade de 250 m/s. Se o bloco se move 5,0 m antes de parar, qual é a velocidade inicial da bala?
Pra calcular a velocidade inicial eu utilizo a fórmula W = Ecf - Eci
F.d = m.vf²/2 - m.vi²/2 ?
Não entendi como proceder.
Pra calcular a velocidade inicial eu utilizo a fórmula W = Ecf - Eci
F.d = m.vf²/2 - m.vi²/2 ?
Não entendi como proceder.
Última edição por siuburu em Qui 05 Dez 2019, 19:33, editado 1 vez(es)
siuburu- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/12/2019
Idade : 27
Localização : Porto Velho, RO
Re: Colisão e Conservação de Energia
Bom, vamos lá.
Para descobrir a velocidade inicial da bala teremos que usar a conservação do momento linear, mas pra isso precisamos da velocidade final do bloco, já que a velocidade final da bala v' = 250 m/a.
Podemos usar a segunda Lei de Newton e descobrir o módulo da aceleração que o bloco estava submetido.
https://i.servimg.com/u/f38/20/14/20/63/screen10.png
Com o valor da aceleração podemos usar Torricelli e achar a velocidade inicial do bloco.
https://i.servimg.com/u/f38/20/14/20/63/screen11.png
Agora aplicamos a lei de conservação da quantidade de movimento.
https://i.servimg.com/u/f38/20/14/20/63/screen12.png
Para descobrir a velocidade inicial da bala teremos que usar a conservação do momento linear, mas pra isso precisamos da velocidade final do bloco, já que a velocidade final da bala v' = 250 m/a.
Podemos usar a segunda Lei de Newton e descobrir o módulo da aceleração que o bloco estava submetido.
https://i.servimg.com/u/f38/20/14/20/63/screen10.png
Com o valor da aceleração podemos usar Torricelli e achar a velocidade inicial do bloco.
https://i.servimg.com/u/f38/20/14/20/63/screen11.png
Agora aplicamos a lei de conservação da quantidade de movimento.
https://i.servimg.com/u/f38/20/14/20/63/screen12.png
cvbg- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro- Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Colisão e conservação de energia
» 2 fase, conservação de energia e colisão.
» Colisão Bidimensional e Conservação Energia
» Leis de conservação em uma colisão
» Colisão e conservação do momento linear
» 2 fase, conservação de energia e colisão.
» Colisão Bidimensional e Conservação Energia
» Leis de conservação em uma colisão
» Colisão e conservação do momento linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|