PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por Lidicy123 Seg 02 Dez 2019, 08:49

As 30 ex-colegas de uma turma de Engenharia Civil formadas há 12 anos se encontraram em uma confraternização. Algumas delas se casaram e tiveram filhos. O gráfico a seguir apresenta as colegas e a quantidade de filhos. Qual a probabilidade de sortear uma criança entre todos os filhos dessas engenheiras e ele ser filho único? 
probabilidade Captur11

A) 12,5%. 
B) 26,67%. 
C) 28,57%. 
D) 37,62%. 
E) 47,62%. 

gabarito letra c

Lidicy123
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Dez 2019, 09:05

Quantidade total de filhos = 8.1 + 10.2 + 6.3 + 3.4 + 1.5 = 63

p = 8/63 ---> p ~= 0,127 ---> p = 12,7 %

Tens certeza das alternativas e do gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Lidicy123 Seg 02 Dez 2019, 09:09

Elcioschin escreveu:Quantidade total de filhos = 8.1 + 10.2 + 6.3 + 3.4 + 1.5 = 63

p = 8/63 ---> p ~= 0,127 ---> p = 12,7 %

Tens certeza das alternativas e do gabarito?
foi o gabarito que a banca deu, irei entrar com recurso, obrigada!

Lidicy123
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Dez 2019, 09:18

Que concurso foi este? Quem preparou as questões?
Você pode postar uma foto dos enunciados das questões?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos