Dúvida sobre Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre Leis de Newton
Eu tenho um conjunto de três blocos empilhados. Bloco 1, 2 e 3, de baixo para cima. Quero descobrir a força resultante que age sobre o bloco 1. Utilizo a fórmula Fr = m.a. Nesse caso, devo considerar a massa do bloco 1 ou a massa de todo o conjunto? (Faz de conta que os blocos estão dentro de um elevador em movimento uniformemente variado, para N ≠ P).
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Dúvida sobre Leis de Newton
Para calcular a resultante do bloco 1, você deve considerar a massa do bloco 1, da mesma forma, se você quisesse encontrar a resultante das forças sobre os 3 blocos juntos,você deveria usar no lugar do m a soma das massas desses 3 blocos.
gabriely27183dnt- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 20
Localização : SP
Re: Dúvida sobre Leis de Newton
Um cuidado a se tomar:
Entendo que os blocos estão em equilíbrio, isto é NÃO tem aceleração. E o bloco 1 está apoiado sobre uma superfície S plana
Logo a fórmula F = m.a não se aplica. A única aceleração que existe é a da gravidade.
Se o bloco 1 está em baixo, duas forças atuam nele: a soma dos pesos de 2 e 3 (para baixo) e a reação normal Ns da superfície S (para cima) --->
Ns = P1 + P2 + P3
Se o bloco 2 está no meio, duas forças atuam nele: o peso de 3 (para baixo) e a reação normal N1 do bloco 1 sobre ele (para cima): N1 = P2 + P3
O bloco 3 está em cima. Atuam sobre ele duas forças: seu peso P3 (para baixo) e a reação normal N2 do bloco 2 sobre ele (para cima): N2 = P3
Entendo que os blocos estão em equilíbrio, isto é NÃO tem aceleração. E o bloco 1 está apoiado sobre uma superfície S plana
Logo a fórmula F = m.a não se aplica. A única aceleração que existe é a da gravidade.
Se o bloco 1 está em baixo, duas forças atuam nele: a soma dos pesos de 2 e 3 (para baixo) e a reação normal Ns da superfície S (para cima) --->
Ns = P1 + P2 + P3
Se o bloco 2 está no meio, duas forças atuam nele: o peso de 3 (para baixo) e a reação normal N1 do bloco 1 sobre ele (para cima): N1 = P2 + P3
O bloco 3 está em cima. Atuam sobre ele duas forças: seu peso P3 (para baixo) e a reação normal N2 do bloco 2 sobre ele (para cima): N2 = P3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre leis de Newton: A imagem esta certa ou err
» Duvida sobre leis de Newton: A imagem esta certa ou err
» Questões sobre leis de newton
» Exercício sobre Leis de Newton
» Sobre leis de Newton (AFA 2009)
» Duvida sobre leis de Newton: A imagem esta certa ou err
» Questões sobre leis de newton
» Exercício sobre Leis de Newton
» Sobre leis de Newton (AFA 2009)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|