Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Se x e y são reais tais que ln[(y^2 + 10).e^x] -ln[(y^2+1)]^4 = x-3, então qual o valor de y?
Última edição por gabriely27183dnt em Sex 29 Nov 2019, 11:59, editado 1 vez(es)
gabriely27183dnt- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 20
Localização : SP
Re: Logaritmo
Tens certeza do enunciado?
Podes postar uma foto ou imagem escaneada da questão?
Podes postar uma foto ou imagem escaneada da questão?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gabriely27183dnt- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 20
Localização : SP
Re: Logaritmo
Na sua postagem original você mudou o enunciado e não postou as alternativas. Isto viola a Regra XI do fórum. Por favor, respeite todas as Regras nas próximas postagens.
Este enunciado tem um erro grave: no primeiro logaritmando o correto é
(y² + 1) e não (y² + 10)
ln[(y² + 1).ex] - ln(y² + 1)4 = x - 3
ln(y² + 1) + ln(ex) - 4.ln(y² + 1) = x - 3
- 3.ln(y² + 1) + x = x - 3
ln(y² + 1) = 1 ---> ln(y² + 1) = ln(e) ---> y² + 1 = e ---> y² = e - 1 -->
y = ± √(e - 1)
Este enunciado tem um erro grave: no primeiro logaritmando o correto é
(y² + 1) e não (y² + 10)
ln[(y² + 1).ex] - ln(y² + 1)4 = x - 3
ln(y² + 1) + ln(ex) - 4.ln(y² + 1) = x - 3
- 3.ln(y² + 1) + x = x - 3
ln(y² + 1) = 1 ---> ln(y² + 1) = ln(e) ---> y² + 1 = e ---> y² = e - 1 -->
y = ± √(e - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|