OBF 2011 - 2a fase
Página 1 de 9 • Compartilhe •
Página 1 de 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 
OBF 2011 - 2a fase
Oi pessoal!
Alguém ai fez a 2a fase da OBF hoje?
O que acharam da prova?
Qual deve ser a nota de corte para a 3a fase esse ano?
Primeira vez que participo da OBF. Fiz a prova do 3o ano. Achei um tanto quanto fácil, mas uma prova bem elaborada.
e vocês?
Alguém ai fez a 2a fase da OBF hoje?
O que acharam da prova?
Qual deve ser a nota de corte para a 3a fase esse ano?
Primeira vez que participo da OBF. Fiz a prova do 3o ano. Achei um tanto quanto fácil, mas uma prova bem elaborada.
e vocês?

LucasIME- Fera

- Mensagens: 175
Data de inscrição: 22/03/2011
Idade: 18
Localização: Rio de Janeiro
Re: OBF 2011 - 2a fase
Achei a prova difícil, errei 2 diretas de bobeira e 2 discursivas também por bobeira.
Devo acertar 40 ou 45. Ponto de corte deve ser 40-50.
Devo acertar 40 ou 45. Ponto de corte deve ser 40-50.

Kongo- Elite Jedi

- Mensagens: 823
Data de inscrição: 22/01/2011
Idade: 18
Localização: Minas Gerais
Re: OBF 2011 - 2a fase
Errei uma direta, pois erreia unidade.
E acredito que não ganhei inteiro em uma discursiva.
Mas não tenho plena certeza não.
Das discursivas resolvi a do Potencial elétrico -> Velocidade, A do Alcance máximo, a do circuito com capacitor e a de gravitação.
Quanto vale cada questão?
E acredito que não ganhei inteiro em uma discursiva.
Mas não tenho plena certeza não.
Das discursivas resolvi a do Potencial elétrico -> Velocidade, A do Alcance máximo, a do circuito com capacitor e a de gravitação.
Quanto vale cada questão?

LucasIME- Fera

- Mensagens: 175
Data de inscrição: 22/03/2011
Idade: 18
Localização: Rio de Janeiro
Re: OBF 2011 - 2a fase
10 pontos.

Kongo- Elite Jedi

- Mensagens: 823
Data de inscrição: 22/01/2011
Idade: 18
Localização: Minas Gerais
Re: OBF 2011 - 2a fase
As diretas valem o mesmo que as discursivas???

LucasIME- Fera

- Mensagens: 175
Data de inscrição: 22/03/2011
Idade: 18
Localização: Rio de Janeiro

Kongo- Elite Jedi

- Mensagens: 823
Data de inscrição: 22/01/2011
Idade: 18
Localização: Minas Gerais
Re: OBF 2011 - 2a fase
alguém fez a do espelho?

Kongo- Elite Jedi

- Mensagens: 823
Data de inscrição: 22/01/2011
Idade: 18
Localização: Minas Gerais
Re: OBF 2011 - 2a fase
Eu tentei mas não sei se acertei,
Considerei a água no espelho como se fosse uma lente, ai usei fabricante de lentes para achar o foco dela. Considerei o raio da face dela como o mesmo do espelho (20 cm).
e usei a Equação de Gaus (1/f = 1/p + 1/p`) três vezes.
Ar -> Lente
Lente-> espelho
espelho -> Lente
Lente -> Ar
Mas não tenho certeza se acertei.
Considerei a água no espelho como se fosse uma lente, ai usei fabricante de lentes para achar o foco dela. Considerei o raio da face dela como o mesmo do espelho (20 cm).
e usei a Equação de Gaus (1/f = 1/p + 1/p`) três vezes.
Ar -> Lente
Lente-> espelho
espelho -> Lente
Lente -> Ar
Mas não tenho certeza se acertei.

LucasIME- Fera

- Mensagens: 175
Data de inscrição: 22/03/2011
Idade: 18
Localização: Rio de Janeiro
Re: OBF 2011 - 2a fase
É se comparada com a prova da 1 fase estava muito dificil.
Aquela do espelho foi monstra
Fiz a do alcance das esferas e da bolha
Errei uma direta por besteira
Aquela do espelho foi monstra
Fiz a do alcance das esferas e da bolha
Errei uma direta por besteira
Vinícius Santana- Padawan

- Mensagens: 85
Data de inscrição: 05/06/2011
Idade: 17
Localização: Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: OBF 2011 - 2a fase
A única que eu não tinha idéia como fazer era a da bolha.
Alguém conseguiu resolver?
Alguém conseguiu resolver?

LucasIME- Fera

- Mensagens: 175
Data de inscrição: 22/03/2011
Idade: 18
Localização: Rio de Janeiro
Re: OBF 2011 - 2a fase
fiz Trabalho = variação da energia cinética,
como o empuxo era variável, eu fiz um gráfico e tirei a área, depois subtrair do trabalho do peso e axei o resultado,. O problema é que ficou muito grande para o espaço que eles deram.
como o empuxo era variável, eu fiz um gráfico e tirei a área, depois subtrair do trabalho do peso e axei o resultado,. O problema é que ficou muito grande para o espaço que eles deram.

Kongo- Elite Jedi

- Mensagens: 823
Data de inscrição: 22/01/2011
Idade: 18
Localização: Minas Gerais
Re: OBF 2011 - 2a fase
Kongo escreveu:fiz Trabalho = variação da energia cinética,
como o empuxo era variável, eu fiz um gráfico e tirei a área, depois subtrair do trabalho do peso e axei o resultado,. O problema é que ficou muito grande para o espaço que eles deram.
O meu raciocínio foi bastante semelhante ao seu. Excluindo a parte do gráfico. A minha saída foi exatamente o empuxo.
Ahh... e o espaço foi realmente o limitador das resoluções.
Alguém fez a 9, 10 14 ou 16?
Vinícius Santana- Padawan

- Mensagens: 85
Data de inscrição: 05/06/2011
Idade: 17
Localização: Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: OBF 2011 - 2a fase
Minha 14 deu (raiz de 3)/4
Era só você considerar a força gravitacional como Força centripeta, ai achava as velocidades de cada sistema, e igualava os períodos.
Em ambos os sistemas o raio de rotação era R. Mas o lado do triângulo para aplicacao da força gravitacional era R(raiz de 3).
A 16:
a) Potencia = 0. O resistor estava em ponte de Wheatstone.
b) 50/3 micro Coulombs. Era só achar a DDP nos seus terminais e usar Q = CV.
c) todas os ramos estão sob uma DDP de 10v. Então faz para cada ramo P = V²/R. Ai você acha que P = 340/3W
Era só você considerar a força gravitacional como Força centripeta, ai achava as velocidades de cada sistema, e igualava os períodos.
Em ambos os sistemas o raio de rotação era R. Mas o lado do triângulo para aplicacao da força gravitacional era R(raiz de 3).
A 16:
a) Potencia = 0. O resistor estava em ponte de Wheatstone.
b) 50/3 micro Coulombs. Era só achar a DDP nos seus terminais e usar Q = CV.
c) todas os ramos estão sob uma DDP de 10v. Então faz para cada ramo P = V²/R. Ai você acha que P = 340/3W

LucasIME- Fera

- Mensagens: 175
Data de inscrição: 22/03/2011
Idade: 18
Localização: Rio de Janeiro
Re: OBF 2011 - 2a fase
LucasIME escreveu:Minha 14 deu (raiz de 3)/4
Era só você considerar a força gravitacional como Força centripeta, ai achava as velocidades de cada sistema, e igualava os períodos.
Em ambos os sistemas o raio de rotação era R. Mas o lado do triângulo para aplicacao da força gravitacional era R(raiz de 3).
A 16:
a) Potencia = 0. O resistor estava em ponte de Wheatstone.
b) 50/3 micro Coulombs. Era só achar a DDP nos seus terminais e usar Q = CV.
c) todas os ramos estão sob uma DDP de 10v. Então faz para cada ramo P = V²/R. Ai você acha que P = 340/3W
Vlw!!!!
A 16 acertaria só a letra a
Vinícius Santana- Padawan

- Mensagens: 85
Data de inscrição: 05/06/2011
Idade: 17
Localização: Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: OBF 2011 - 2a fase
As diretas minhas foram a 3,4,5 e 6
A 3 deu 0,2 Hz
a 4 foi x(t)= 0,1. cos( 2pi/5 t + pi/2)
e as outras nem se falam
A 3 deu 0,2 Hz
a 4 foi x(t)= 0,1. cos( 2pi/5 t + pi/2)
e as outras nem se falam
Vinícius Santana- Padawan

- Mensagens: 85
Data de inscrição: 05/06/2011
Idade: 17
Localização: Santo Amaro, Bahia, Brasil
Página 1 de 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 
Tópicos similares» Correção redação CESGRANRIO 2011 Infância
» 1º Mensagem do ET Bilu para a Terra 2011
» Redação dissertativa-argumentativa sobre o Brasil na ONU da FGV - 29/05/2011
» OBF 2011 - 2a fase
» FUVEST 2011( 2ª Fase) Impulso
» 1º Mensagem do ET Bilu para a Terra 2011
» Redação dissertativa-argumentativa sobre o Brasil na ONU da FGV - 29/05/2011
» OBF 2011 - 2a fase
» FUVEST 2011( 2ª Fase) Impulso
Página 1 de 9
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» ENERGIA potencial elástica
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??