EBSEH
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
EBSEH
No texto, " na floração excessiva da primavera ; no abuso do verão ; na dissonância do outono ; no conforto do inverno ; " as palavras em destaque, no contexto em que se encontram podem ser classificadas , morfologicamente, como
A) verbos
B) adjetivos
c) advérbios
d) pronomes
e) substantivos
Gabarito deu letra E
EU TERIA MARCADO a
alguém poderia explicar
A) verbos
B) adjetivos
c) advérbios
d) pronomes
e) substantivos
Gabarito deu letra E
EU TERIA MARCADO a
alguém poderia explicar
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: EBSEH
Olha só, não sei quais eram as palavras em destaque mas suponho que sejam "floração","abuso","dissonância" e "conforto" visto que são as que podiam causar algum tipo de confusão.
São substantivos justamente derivados de verbos.
E se não soubesse disto, bastava notar a presença do artigo. "no"/"na" = em o/em a
O artigo é o que determina um substantivo.
Cada palavra depende de como está disposta na frase para receber a classificação.
ex.:
a floração das rosas = floração é subst.
a rosa demorou florescer. = florescer é verbo
o florescer da rosa é magnífico. = florescer é substantivo
São substantivos justamente derivados de verbos.
E se não soubesse disto, bastava notar a presença do artigo. "no"/"na" = em o/em a
O artigo é o que determina um substantivo.
Cada palavra depende de como está disposta na frase para receber a classificação.
ex.:
a floração das rosas = floração é subst.
a rosa demorou florescer. = florescer é verbo
o florescer da rosa é magnífico. = florescer é substantivo
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|