Função quadrática e análise de gráficos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática e análise de gráficos
Considere a função quadrática definida por:
f(x) = ax² + x + a,
Em que a é um número inteiro maior que 2. Qual parábola poderia ser o gráfico dessa função?
Gráficos: http://prntscr.com/puhfz0
Alternativa B.
Não compreendi o motivo de a parábola ser simétrica em relação ao eixo y mesmo com b > 0.
f(x) = ax² + x + a,
Em que a é um número inteiro maior que 2. Qual parábola poderia ser o gráfico dessa função?
Gráficos: http://prntscr.com/puhfz0
Alternativa B.
Não compreendi o motivo de a parábola ser simétrica em relação ao eixo y mesmo com b > 0.
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Função quadrática e análise de gráficos
Para ser quadrática ---> a ≠ 0 ---> Nesta questão a > 2 ---> Concavidade voltada para cima
Para x = 0 ---> f(0) = a ---> f(0) ≠ 0 ---> não pode ser A e C
b = 1 ---> eixo de simetria não pode ser o eixo y ---> não pode ser B
∆ = b² - 4.a.c ---> 1² - 4.a² ---> ∆ < 0 --> Parábola acima do eixo x ---> não pode ser D
Suponho que haja erro no enunciado.
Para x = 0 ---> f(0) = a ---> f(0) ≠ 0 ---> não pode ser A e C
b = 1 ---> eixo de simetria não pode ser o eixo y ---> não pode ser B
∆ = b² - 4.a.c ---> 1² - 4.a² ---> ∆ < 0 --> Parábola acima do eixo x ---> não pode ser D
Suponho que haja erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática: Conceitos e Gráficos
» Análise da função quadrática
» Análise de função quadrática
» Análise de sinal da função quadrática
» Comparação de gráficos em partes e quadrática
» Análise da função quadrática
» Análise de função quadrática
» Análise de sinal da função quadrática
» Comparação de gráficos em partes e quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos