Progressão geométrica
3 participantes
Página 1 de 1
Progressão geométrica
O produto de três números em PG é -9261 e a soma do 1° com o 2° é -17. Determine a PG.
gabarito:(3,-21,147) é o que está no livro ,mas creio que está errado
gabarito:(3,-21,147) é o que está no livro ,mas creio que está errado
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Progressão geométrica
(a/q, a, aq)
(a/q)*a*aq = a³ = -9261
a = -21
a/q + a = -17
21/q + 21 = 17
21/q = -4
q = -21/4
(4, -21, 441/4)
(a/q)*a*aq = a³ = -9261
a = -21
a/q + a = -17
21/q + 21 = 17
21/q = -4
q = -21/4
(4, -21, 441/4)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Progressão geométrica
Matheus
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: postou uma questão de Álgebra no tópico de Geometria Plana e Espacial.
Por favor, fique mais atento nas postagens e siga as Regras.
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: postou uma questão de Álgebra no tópico de Geometria Plana e Espacial.
Por favor, fique mais atento nas postagens e siga as Regras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão geométrica
mestre elcio desculpe! não percebi e achei estranho quando vi ver agora que está Geometria Plana e Espacial.
seria o caso de repostar no tópico de algebra
seria o caso de repostar no tópico de algebra
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» P.G. (Progressão geométrica).
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» P.G. (Progressão geométrica).
» Progressão geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|