ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Seja N=abab. Subtraindo N de 1, obtemos um quadrado perfeito. Ache N.
Gabarito:8.282
Gabarito:8.282
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Algumas dicas
N = abab ---> N = 1000.a + 100.b + 10.a + b
x² = N - 1 ---> x² = 1000.a + 100.b + 10.a + (b-1) ---> x² = aba(b-1)
Todo número quadrado perfeito termina em 1, 4, 5, 6, 9
I) --b - 1 = 1 ---> b = 2
II) -b - 1 = 4 ---> b = 5
III) b - 1 = 5 ---> b = 6
IV) b - 1 = 6 ---> b = 7
V) -b - 1 = 9 ---> b = 10 ---> não serve
N = abab ---> N = 1000.a + 100.b + 10.a + b
x² = N - 1 ---> x² = 1000.a + 100.b + 10.a + (b-1) ---> x² = aba(b-1)
Todo número quadrado perfeito termina em 1, 4, 5, 6, 9
I) --b - 1 = 1 ---> b = 2
II) -b - 1 = 4 ---> b = 5
III) b - 1 = 5 ---> b = 6
IV) b - 1 = 6 ---> b = 7
V) -b - 1 = 9 ---> b = 10 ---> não serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|