Circunferência
Página 1 de 1 • Compartilhe
Circunferência
Do ponto P , situado a 10 cm do centro O de uma circunferência de raio igual a 8 cm, traça-se uma secante PB passando por A tal que PA=AB , sendo A e B pontos da circunferência. A medida de PB, em cm, é:
Gab.: 6 raiz de 2
A questão não traz a figura , e então eu fiz de acordo com minha interpretação , preciso saber se eu pensei certo. Já tentei fazer através dela e não está dando certo

Gab.: 6 raiz de 2
A questão não traz a figura , e então eu fiz de acordo com minha interpretação , preciso saber se eu pensei certo. Já tentei fazer através dela e não está dando certo


Última edição por Evellyn Sousa em Qui 31 Out 2019, 15:02, editado 2 vez(es)
Evellyn Sousa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 21
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Circunferência
Por potência de ponto:
PB.PA = PC.PD
Onde C e D são pontos de intersecção de PO com a circunferência, em que o primeiro está entre P e O.
Sendo PA = x e AB = x, decorre que PB = 2x e aplicando a potência de ponto:
2x.x = 2.18
2x² = 36
x² = 18
x = 3√2 cm
Logo, PB = 6√2 cm
PB.PA = PC.PD
Onde C e D são pontos de intersecção de PO com a circunferência, em que o primeiro está entre P e O.
Sendo PA = x e AB = x, decorre que PB = 2x e aplicando a potência de ponto:
2x.x = 2.18
2x² = 36
x² = 18
x = 3√2 cm
Logo, PB = 6√2 cm
Rory Gilmore- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 28/05/2019
Idade : 35
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Circunferência
Rory, obrigada pela ajuda , minha figura está certa então?
Evellyn Sousa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 21
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Circunferência
Sim, está correta.
Rory Gilmore- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 28/05/2019
Idade : 35
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|