ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
3 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
qual é o 200 número da sequência 1 , 1 , 1 , 2 , 1 , 3 , 1 , 4 , 1 , 5...?
Gabarito: 7
Gabarito: 7
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Minha interpretação:
1 - 1, 1 - 1, 2 - 1, 3 - 1, 4 - 1, 5 - 1, 6 - 1, 7 - 1, 8 - 1, 9 ---> 19 números
1, 10 ........ 1, 19 ---> 20 números
1, 20 ........ 1, 29 ---> 20 números
1, 30 ........ 1, 39 ---> 20 números
1, 40 ........ 1, 49 ---> 20 números
1, 50 ........ 1, 59 ---> 20 números
1, 60 ........ 1, 69 ---> 20 números
1, 70 ........ 1, 79 ---> 20 números
1, 80 ........ 1, 89 ---> 20 números
1, 90 ........ 1, 99 ---> 20 números
Até aqui são 199 números
Próximo = 1, 100
Não está batendo como o gabarito
1 - 1, 1 - 1, 2 - 1, 3 - 1, 4 - 1, 5 - 1, 6 - 1, 7 - 1, 8 - 1, 9 ---> 19 números
1, 10 ........ 1, 19 ---> 20 números
1, 20 ........ 1, 29 ---> 20 números
1, 30 ........ 1, 39 ---> 20 números
1, 40 ........ 1, 49 ---> 20 números
1, 50 ........ 1, 59 ---> 20 números
1, 60 ........ 1, 69 ---> 20 números
1, 70 ........ 1, 79 ---> 20 números
1, 80 ........ 1, 89 ---> 20 números
1, 90 ........ 1, 99 ---> 20 números
Até aqui são 199 números
Próximo = 1, 100
Não está batendo como o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Os termos pares formam PA de razão 1 (1,2,3,...)
Os termos ímpares formam PA constante (1,1,1,...)
O 200º termo é par, logo não é 1.
O termo 200º da sequência será o termo 100º da PA de razão 1
an=1+99=100
Cheguei a isso.
Os termos ímpares formam PA constante (1,1,1,...)
O 200º termo é par, logo não é 1.
O termo 200º da sequência será o termo 100º da PA de razão 1
an=1+99=100
Cheguei a isso.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|