Multiplicação/Juros simples
3 participantes
Página 1 de 1
Multiplicação/Juros simples
Capital inicial: 2000
Juros: 0,5% ao dia
Tempo: 2 meses
Eu não estou entendendo esse 0,5%. Nunca tinha visto dessa forma. Para mim é 0,5 ou 50/100 ou 5/10 e eu fiz a multiplicação usando um desses 3 (0,5.60.2000) e deu errado.
O valor do juros dá 600. Mas eu não consigo chegar nesse valor, pois não estou entendendo 0,5%. É menos que 1%, mas como eu multiplico isso?
Obrigada!
Juros: 0,5% ao dia
Tempo: 2 meses
Eu não estou entendendo esse 0,5%. Nunca tinha visto dessa forma. Para mim é 0,5 ou 50/100 ou 5/10 e eu fiz a multiplicação usando um desses 3 (0,5.60.2000) e deu errado.
O valor do juros dá 600. Mas eu não consigo chegar nesse valor, pois não estou entendendo 0,5%. É menos que 1%, mas como eu multiplico isso?
Obrigada!
marialuuisar- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/10/2019
Idade : 26
Localização : Campina Grande -PB
Re: Multiplicação/Juros simples
Não é 0,05?
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Multiplicação/Juros simples
Boa tarde!
Dados:
Usando a fórmula:
J=Cin
Lembrando que nessa fórmula o período tem que ser adequado à capitalização da taxa de juros. Sendo a taxa ao dia, o período tem que ser em dias, também. Mês comercial = 30 dias. Então, fazendo as contas:
J=2\,000\cdot 0,5\%\cdot\color{red}\overbrace{\left(2\cdot 30\right)}^{60\text{dias}}
Aqui, calculando a taxa em valor decimal (basta dividir por 100):
J=2\,000\cdot\color{red}\frac{0,5}{100}\color{black}\cdot 60
Resulta em:
J=\frac{2\,000\cdot 0,5\cdot 60}{100}\therefore\color{blue}\boxed{J=600}
Espero ter ajudado!
Dados:
- Capital Inicial: $ 2.000
- Juros: 0,5% a.d.
- Tempo: 2 meses
Usando a fórmula:
Lembrando que nessa fórmula o período tem que ser adequado à capitalização da taxa de juros. Sendo a taxa ao dia, o período tem que ser em dias, também. Mês comercial = 30 dias. Então, fazendo as contas:
Aqui, calculando a taxa em valor decimal (basta dividir por 100):
Resulta em:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 711
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples XI
» Juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples XI
» Juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos