Monitoria - Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Monitoria - Álgebra
Em determinada festa, a quantidade de rapazes é um
número natural de dois algarismos em que o algarismo
das unidades é y e o das dezenas é x, e a quantidade de
moças é um número natural de dois algarismos em que o
algarismo das unidades é x e o das dezenas é y.
Sabendo que há 143 pessoas na festa e que y é maior
que x, a maior diferença possível para (y – x) é igual a:
A 1.
B 3.
C 5.
D 6.
E 13.
número natural de dois algarismos em que o algarismo
das unidades é y e o das dezenas é x, e a quantidade de
moças é um número natural de dois algarismos em que o
algarismo das unidades é x e o das dezenas é y.
Sabendo que há 143 pessoas na festa e que y é maior
que x, a maior diferença possível para (y – x) é igual a:
A 1.
B 3.
C 5.
D 6.
E 13.
garnetix- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/09/2019
Re: Monitoria - Álgebra
R = x.y ---> R = 10.x + y
M = y.x ---> M = 10.y + x
x, y ≠ 0 ---> x < 10 e y < 10 ---> y > x ---> M > R
R + M = 143 ---> (10.x + y) + (10.y + x) = 143 ---> 11.x + 11.y = 143 ---> x + y = 13
Pares possíveis:
x = 4, y = 9 ---> y - x = 5
x = 5, y = 8 ---> y - x = 3
x = 6, y = 7 ---> y - x = 1
Obs.: M = 94 ---> R = 49
M = y.x ---> M = 10.y + x
x, y ≠ 0 ---> x < 10 e y < 10 ---> y > x ---> M > R
R + M = 143 ---> (10.x + y) + (10.y + x) = 143 ---> 11.x + 11.y = 143 ---> x + y = 13
Pares possíveis:
x = 4, y = 9 ---> y - x = 5
x = 5, y = 8 ---> y - x = 3
x = 6, y = 7 ---> y - x = 1
Obs.: M = 94 ---> R = 49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Monitoria no poliedro
» Monitoria (Matemática
» Monitoria (Matemática - MMC)
» Monitoria (Matemática - Sistemas)
» algebra
» Monitoria (Matemática
» Monitoria (Matemática - MMC)
» Monitoria (Matemática - Sistemas)
» algebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|