PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFES setor circular

2 participantes

Ir para baixo

UFES setor circular Empty UFES setor circular

Mensagem por maiarads Qua 16 Out 2019, 19:45

O setor circular sombreado, com 6cm de raio, transforma-se na superfície lateral de um cone, após "colagem" de seus bordos pontilhados, como ilustrado nas figuras a seguir UFES setor circular 84870879-5373-49f2-8e8a-44afc8a4c30e
a) Qual a medida do raio da "base" desse cone?
 b) Qual o volume do cone tendo essa base e a superfície lateral descrita anteriormente? 
C=2UFES setor circular ?f=%5Cpir
C=2UFES setor circular ?f=%5Cpi-2UFES setor circular ?f=%5Cpir/6
C= 2UFES setor circular ?f=%5Cpix6-2UFES setor circular ?f=%5Cpix6/6 

  • Simplificando 


C= 2UFES setor circular ?f=%5Cpix6-2UFES setor circular ?f=%5Cpi
C= 12UFES setor circular ?f=%5Cpi-2UFES setor circular ?f=%5Cpi
C= 10UFES setor circular ?f=%5Cpi

  • Dessa forma


Vamos igualar os comprimentos para retirar o UFES setor circular ?f=%5Cpi
2UFES setor circular ?f=%5Cpir=10UFES setor circular ?f=%5Cpi
r= 10/2
r= 5cm       
Não entendi a parte de 2pi.6 - 2pi.6/6
maiarads
maiarads
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

UFES setor circular Empty Re: UFES setor circular

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Out 2019, 23:00

Sua figura não aparece. Cole novamente conforme tutorial do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos