juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Uma farmácia oferece um desconto de 20% a quem pagar à vista e um desconto de 5% a quem pagar integralmente,
45 dias após a compra. Na realidade, essa farmácia cobra, de quem prefere pagar em 45 dias, juros simples
mensais de
A) 18,5%.
B) 15,5%.
C) 12,5%.
D) 8,5%
E) 0,5%.
gabarito c
45 dias após a compra. Na realidade, essa farmácia cobra, de quem prefere pagar em 45 dias, juros simples
mensais de
A) 18,5%.
B) 15,5%.
C) 12,5%.
D) 8,5%
E) 0,5%.
gabarito c
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: juros simples
Preço = x
À vista: 0,8x
Pagar integralmente 45 dias após a compra : 0,95x
Quanto aumentou? 0,95/0,8 = 1,1875 = 18,75% de aumento em 45 dias
1mês ------- 30 dias
x --------45 dias
x = 1,5 mês
18,75%/1,5 mês = 12,5%/mês
À vista: 0,8x
Pagar integralmente 45 dias após a compra : 0,95x
Quanto aumentou? 0,95/0,8 = 1,1875 = 18,75% de aumento em 45 dias
1mês ------- 30 dias
x --------45 dias
x = 1,5 mês
18,75%/1,5 mês = 12,5%/mês
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples.
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples.
» Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|