Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
596. ( UFV - MG ) a principal vantagem do uso dos chuveiros, adequadamente instalados, de 220 V em relação aos de 110 V , de mesma potência , é :
a) menor consumo de energia.
b) maior aquecimento da água.
c) a possibilidade de se usar condutores elétricos de menor diâmetro.
d) a possibilidade de trabalhar com menor vazão de água.
e) o fornecimento de água à mesma temperatura com menor temperatura do resistor.
Resposta : E
a) menor consumo de energia.
b) maior aquecimento da água.
c) a possibilidade de se usar condutores elétricos de menor diâmetro.
d) a possibilidade de trabalhar com menor vazão de água.
e) o fornecimento de água à mesma temperatura com menor temperatura do resistor.
Resposta : E
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Resistores
P = V^2/R
P = (110)^2/R1
P = (220)^2/R2
(110)^2/R1 = (220)^2/R2
R2/R1 = (220)^2/(110)^2
A resistência do chuveiro de 220 V é maior. Logo,
R = ρ*L/A
A largura do fio é a mesma, a resistividade também. Mas a área tem que ser menor. Se tem que ser menor, o diâmetro é menor porque a partir do diâmetro calculo a área proporcionalmente.
Portanto, letra (c)
P = (110)^2/R1
P = (220)^2/R2
(110)^2/R1 = (220)^2/R2
R2/R1 = (220)^2/(110)^2
A resistência do chuveiro de 220 V é maior. Logo,
R = ρ*L/A
A largura do fio é a mesma, a resistividade também. Mas a área tem que ser menor. Se tem que ser menor, o diâmetro é menor porque a partir do diâmetro calculo a área proporcionalmente.
Portanto, letra (c)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|