Resistores
4 participantes
Página 1 de 1
Resistores
584. ( UFV - MG ) deseja-se associar três resistores idênticos de modo a dissipar a maior potencial possível para a diferença de potencial. Para tal, devem ser associados:
a) todos em paralelo.
b) todos em série.
c) um em série com os outros dois em paralelo.
e) um em paralelo com os outros dois em série.
e) dois em paralelo com o outro em ponte.
Resposta : A
a) todos em paralelo.
b) todos em série.
c) um em série com os outros dois em paralelo.
e) um em paralelo com os outros dois em série.
e) dois em paralelo com o outro em ponte.
Resposta : A
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Resistores
em paralelo, todos os resistores tem o mesmo potencial, ou seja, todos tem o máximo potencial a ser dissipado
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Resistores
V^2/R = P
a)
Req = R/3 (3 resistores iguais)
P = V^2/(R/3) = V^2/(R/3) = 3V^2/R
3 * V^2/R^2
b)
Req = 3R
P = V^2/(3R) = V^2/(3R)
1/3 * V^2/R
c)
R/2 + R = 3R/2
P = V^2/(3R/2) = V^2/(3R/2) = = 2V^2/3R
3 > 2/3
e)
Um em ponte e dois em paralelo configuraria um delta.
E ao transformá-lo em estrela, ficaria dois resistores paralelos e um em série. Ou seja, um caso com potência menor do que a A e idêntico a C.
Abraços.
a)
Req = R/3 (3 resistores iguais)
P = V^2/(R/3) = V^2/(R/3) = 3V^2/R
3 * V^2/R^2
b)
Req = 3R
P = V^2/(3R) = V^2/(3R)
1/3 * V^2/R
c)
R/2 + R = 3R/2
P = V^2/(3R/2) = V^2/(3R/2) = = 2V^2/3R
3 > 2/3
e)
Um em ponte e dois em paralelo configuraria um delta.
E ao transformá-lo em estrela, ficaria dois resistores paralelos e um em série. Ou seja, um caso com potência menor do que a A e idêntico a C.
Abraços.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Resistores
Acho que existe erro de digitação no enunciado
Potencial não se dissipa: potência sim!
" Deseja-se associar três resistores idênticos de modo a dissipar a maior potência possível para uma dada diferença de potencial. Para tal, devem ser associados:
Seja U a ddp e R a resistência de cada resistor
1) Em paralelo Re = R/3 ---> i = U/Re ---> i = U/(R/3) ---> i = 3.U/R
....P = Re.i² = (R/3)(3.U/R)² = 3.U²/R
Faça similar para os demais casos e compare.
Potencial não se dissipa: potência sim!
" Deseja-se associar três resistores idênticos de modo a dissipar a maior potência possível para uma dada diferença de potencial. Para tal, devem ser associados:
Seja U a ddp e R a resistência de cada resistor
1) Em paralelo Re = R/3 ---> i = U/Re ---> i = U/(R/3) ---> i = 3.U/R
....P = Re.i² = (R/3)(3.U/R)² = 3.U²/R
Faça similar para os demais casos e compare.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|