Dúvida de Potenciação com Logaritmo
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúvida de Potenciação com Logaritmo
Relembrando a primeira mensagem :
Bom dia,
Como faço para resolver esta fração 6^10/ 5^10 usando como base os logaritmos
log 2 na base 10 =0,301
log 3 na base 10 = 0,477
log 5 na base 10 = 0,699
log 7 na base 10 = 0,845
Obrigada!
Bom dia,
Como faço para resolver esta fração 6^10/ 5^10 usando como base os logaritmos
log 2 na base 10 =0,301
log 3 na base 10 = 0,477
log 5 na base 10 = 0,699
log 7 na base 10 = 0,845
Obrigada!
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Dúvida de Potenciação com Logaritmo
Rory Gilmore, desculpe minha ignorância rs, mas como (10^0,778)^10 é igual a 10^7,78?Rory Gilmore escreveu:log 2 = 0,301 então 10^0,301 = 2
log 3 = 0,477 então 10^0,477 = 3
log 5 = 0,699 então 10^0,699 = 5
log 7 = 0,845 então 10^0,845 = 7
6^10/ 5^10 = (2.3)^10/5^10
[(10^0,301).(10^0,477)]^10/[10^0,699]^10
(10^0,778)^10/10^6,99
10^7,78/10^6,99 = 10^0,79
10^0,778 = 2.3 (vide tabela informada)
10^0,79 > 10^0,778
10^0,79 > 2.3
10^0,79 > 6
É próximo de 6.
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Dúvida de Potenciação com Logaritmo
Não é preciso calculadora
log5 = 0,699 ---> 100,699 = 5
log6 = log(2.3) = log2 + log3 = 0,301 + 0,477 = 0,778 ---> 100,778 = 6
Obviamente ---> 100,79 é um pouco maior que 6 e bem menor que 7
log5 = 0,699 ---> 100,699 = 5
log6 = log(2.3) = log2 + log3 = 0,301 + 0,477 = 0,778 ---> 100,778 = 6
Obviamente ---> 100,79 é um pouco maior que 6 e bem menor que 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de Potenciação com Logaritmo
Se for para fazer assim, limita-se superiormente por log7 = 0.845.
0,778 < 0.79 < 0.845
0.79 aqui é calculado por mais de uma aproximação, poderia ser uma relação inexata, se não soubéssemos o gabarito.
0,778 < 0.79 < 0.845
0.79 aqui é calculado por mais de uma aproximação, poderia ser uma relação inexata, se não soubéssemos o gabarito.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|