Acústica
2 participantes
Página 1 de 1
Acústica
sonoro fechado, cujo som fundamental tenha 870 vibrações por segundo, quando soprado com ar. Considerando a velocidade do som no ar 340 m/s. Com estes dados, o comprimento do tubo vale aproximadamente.
a.
6,97 cm.
b.
9,77 cm
c.
12,45 cm.
d.
22,35 cm.
e.
50,90 cm.
Alguém poderia me explicar?
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Acústica
Para o tubo fechado temos a seguinte relaçao :
i*λ/4= L
i--> modo de vibração, i€N (impares)
λ--> comprimento de onda
L--> comprimento do tubo.
Como o som é fundamental(1°harmônico) , i= 1.
1*λ=4L--> λ=4L (1)
V= λ *f
f= 870HZ
V=340m/s --> 340=λ*870--> λ= 34/87 m (2)
Substituindo 2 em 1 temos:
34/87=4L--> L= 34/87*4= 0,0977m= 9,77cm
i*λ/4= L
i--> modo de vibração, i€N (impares)
λ--> comprimento de onda
L--> comprimento do tubo.
Como o som é fundamental(1°harmônico) , i= 1.
1*λ=4L--> λ=4L (1)
V= λ *f
f= 870HZ
V=340m/s --> 340=λ*870--> λ= 34/87 m (2)
Substituindo 2 em 1 temos:
34/87=4L--> L= 34/87*4= 0,0977m= 9,77cm
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|