(ENEM PPL 2011) Eletrodinâmica - detector de mentiras
2 participantes
Página 1 de 1
(ENEM PPL 2011) Eletrodinâmica - detector de mentiras
Um detector de mentiras consiste em um circuito elétrico simples do qual faz parte o corpo humano. A inserção do corpo humano no circuito se dá do dedo indicador da mão direita até o dedo indicador da mão esquerda. Dessa forma, certa corrente elétrica pode passar por uma parte do corpo. Um medidor sensível (amperímetro) revela um fluxo de corrente quando uma tensão é aplicada no circuito. No entanto, a pessoa que se submete ao detector não sente a passagem da corrente. Se a pessoa mente, há uma ligeira alteração na condutividade de seu corpo, o que altera a intensidade da corrente detectada pelo medidor.
No dimensionamento do detector de mentiras, devem ser levados em conta os parâmetros: a resistência elétrica dos fios de ligação, a tensão aplicada no circuito e a resistência elétrica do medidor. Para que o detector funcione adequadamente como indicado no texto, quais devem ser as características desses parâmetros?
a)Pequena resistência dos fios de ligação, alta tensão aplicada e alta resistência interna no medidor.
b)Alta resistência dos fios de ligação, pequena tensão aplicada e alta resistência interna no medidor.
c)Alta resistência dos fios de ligação, alta tensão aplicada e resistência interna desprezível no medidor.
d)Pequena resistência dos fios de ligação, alta tensão aplicada e resistência interna desprezível no medidor.
e)Pequena resistência dos fios de ligação, pequena tensão aplicada e resistência interna desprezível no medidor.
No dimensionamento do detector de mentiras, devem ser levados em conta os parâmetros: a resistência elétrica dos fios de ligação, a tensão aplicada no circuito e a resistência elétrica do medidor. Para que o detector funcione adequadamente como indicado no texto, quais devem ser as características desses parâmetros?
a)Pequena resistência dos fios de ligação, alta tensão aplicada e alta resistência interna no medidor.
b)Alta resistência dos fios de ligação, pequena tensão aplicada e alta resistência interna no medidor.
c)Alta resistência dos fios de ligação, alta tensão aplicada e resistência interna desprezível no medidor.
d)Pequena resistência dos fios de ligação, alta tensão aplicada e resistência interna desprezível no medidor.
e)Pequena resistência dos fios de ligação, pequena tensão aplicada e resistência interna desprezível no medidor.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (ENEM PPL 2011) Eletrodinâmica - detector de mentiras
O fio deve ser ideal (resistência r menor possível: r ~= 0) para não haver queda de tensão nele (u = r.i)
Idem pra o amperímetro: ele deve ser ideal (resistência r' menor possível: r' ~= 0) para não haver queda de tensão nele (u' = r'.i)
E a tensão U deve ser a menor possível para que a corrente i seja baixa e a pessoa não sinta seus efeitos (o "choque" é muito pequeno): i = U/Rcorpo
Idem pra o amperímetro: ele deve ser ideal (resistência r' menor possível: r' ~= 0) para não haver queda de tensão nele (u' = r'.i)
E a tensão U deve ser a menor possível para que a corrente i seja baixa e a pessoa não sinta seus efeitos (o "choque" é muito pequeno): i = U/Rcorpo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA 2010/2011 - Eletrodinâmica
» ENEM - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica-ENEM 2009
» Eletrodinâmica - Enem 2009
» Eletrodinâmica - ENEM 2018
» ENEM - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica-ENEM 2009
» Eletrodinâmica - Enem 2009
» Eletrodinâmica - ENEM 2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos