(UEPG) Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG) Eletrostática
Uma carga elétrica puntiforme de 2 x 10–6 C, no vácuo, situa-se na origem de um sistema de referencial inercial. Uma carga teste de –3 x 10–6 C é utilizada para estudar as propriedades elétricas da região próxima à primeira carga. Considerando um ponto A situado a 20 cm da origem e um ponto B situado a 10 cm da origem, assinale o que for correto.
01) O campo elétrico no ponto A é 4,5 x 105 N/C.
02) O potencial elétrico no ponto B é 180 kV.
04) O trabalho realizado pela força elétrica na carga teste depende do caminho percorrido entre os pontos A e B.
08) Se a carga teste é largada a partir do repouso quando ela se encontra no ponto A, a variação da sua energia cinética quando ela se encontra no ponto B é 0,54 J.
16) Se a carga teste é mantida em repouso no ponto A, o módulo da força entre as duas cargas é 1,35 N.
Estou com dúvida na 16). Se ela está em repouso, não deveria ter uma força contrária? Tô confuso
01) O campo elétrico no ponto A é 4,5 x 105 N/C.
02) O potencial elétrico no ponto B é 180 kV.
04) O trabalho realizado pela força elétrica na carga teste depende do caminho percorrido entre os pontos A e B.
08) Se a carga teste é largada a partir do repouso quando ela se encontra no ponto A, a variação da sua energia cinética quando ela se encontra no ponto B é 0,54 J.
16) Se a carga teste é mantida em repouso no ponto A, o módulo da força entre as duas cargas é 1,35 N.
Estou com dúvida na 16). Se ela está em repouso, não deveria ter uma força contrária? Tô confuso
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEPG) Eletrostática
16) Considere que ambas estão mantidas fixas na origem e no ponto A: existe uma foça de atração entre ambas.
F = k.Q.q/d² ---> F = (9.109).(2.10-6).(3.10-6)/(2.10-1)2 ---> F = 1,35 N
01) EA = k.Q/d² ---> E = (9.109).(2.10-6)/(2.10-1)2 ---> E = 4,5.105 V/m
02) UB = k.Q/d ---> UB = (9.109).(2.10-6)/(1.10-1) ---> UB = 180 kV
F = k.Q.q/d² ---> F = (9.109).(2.10-6).(3.10-6)/(2.10-1)2 ---> F = 1,35 N
01) EA = k.Q/d² ---> E = (9.109).(2.10-6)/(2.10-1)2 ---> E = 4,5.105 V/m
02) UB = k.Q/d ---> UB = (9.109).(2.10-6)/(1.10-1) ---> UB = 180 kV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|