Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um paralelepípedo de massa m está em repouso sobre uma superfície plana
e horizontal. O coeficiente de atrito estático entre o solo e o paralelepípedo é µ.
Existe uma corda presa ao paralelepípedo e você pode usá-la para aplicar uma
força de tensão T. Você pode puxar a corda em qualquer direção que queira,
isto é, a força de tensão pode formar qualquer ângulo θ com a horizontal.
Nessas condições, qual é a expressão que fornece a relação de T com os
valores de m, µ, g e θ.
e horizontal. O coeficiente de atrito estático entre o solo e o paralelepípedo é µ.
Existe uma corda presa ao paralelepípedo e você pode usá-la para aplicar uma
força de tensão T. Você pode puxar a corda em qualquer direção que queira,
isto é, a força de tensão pode formar qualquer ângulo θ com a horizontal.
Nessas condições, qual é a expressão que fornece a relação de T com os
valores de m, µ, g e θ.
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Dinâmica
Tx = T.cosθ ---> Ty = T.senθ
N + Ty = P ---> N = m.g - T.senθ
Fa = µ.N ---> Fa = µ.m.g - µ.T.senθ
Tx = Fa ---> T.cosθ = µ.m.g - T.µ.senθ ---> T.(cosθ + µ.senθ) = µ.m.g
T = µ.m.g/(cosθ + µ.senθ)
N + Ty = P ---> N = m.g - T.senθ
Fa = µ.N ---> Fa = µ.m.g - µ.T.senθ
Tx = Fa ---> T.cosθ = µ.m.g - T.µ.senθ ---> T.(cosθ + µ.senθ) = µ.m.g
T = µ.m.g/(cosθ + µ.senθ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|