Potencial hidrogeniônico pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Potencial hidrogeniônico pH
123. ( UFOP-MG) A [ H+] numa solução de pH = 2 é:
a) 0,01 mol/ L
b) 0,1 mol/L
c) 2,0 mol/L
d) 10^2 mol/L
e) 20 mol/L
Resposta : A
PS.: me enrrolei porque é um processo inverso da maioria das questões que eu faço.
a) 0,01 mol/ L
b) 0,1 mol/L
c) 2,0 mol/L
d) 10^2 mol/L
e) 20 mol/L
Resposta : A
PS.: me enrrolei porque é um processo inverso da maioria das questões que eu faço.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Potencial hidrogeniônico pH
ph = log (1/[H+]) na base 10
10^² = log (1/[H+]) ---> Inverte
1/100 = [H+] ---> [H+] = 0,01 mol/L
10^² = log (1/[H+]) ---> Inverte
1/100 = [H+] ---> [H+] = 0,01 mol/L
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Potencial Hidrogenionico
» PH - potencial hidrogeniônico
» Potencial hidrogeniônico
» Potencial Hidrogeniônico
» Potencial Hidrogeniônico
» PH - potencial hidrogeniônico
» Potencial hidrogeniônico
» Potencial Hidrogeniônico
» Potencial Hidrogeniônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|