Produto de solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto de solubilidade
78. Prepara-se 1 l de solução saturada de cloreto de prata ( AgCl). Calcule o seu Ks , sabendo que foram dissolvidos 1,7×10^-3 g do sal.
Resposta: Ks = 1,4×10^-10 (mol/L)^2
Resposta: Ks = 1,4×10^-10 (mol/L)^2
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Produto de solubilidade
Boa noite,
A equação de dissociação::
AgCl \rightarrow Ag^+ + Cl^-
Calcula a quantidade de matéria que foi utilizada:
n=\frac{1,7 \times 10^{-3}}{143,3}= 1,18 \times 10^{-5}
Essa será a quantidade de cada íon.
Agora, efetue o cálculo do Kps:
Kps=1,18 \times 10^{-5} \times 1,18 \times 10^{-5} \\ \\ Kps \approx 1,4 \times 10^{-10}
A equação de dissociação::
Calcula a quantidade de matéria que foi utilizada:
Essa será a quantidade de cada íon.
Agora, efetue o cálculo do Kps:
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|