PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida de Eletromagnetismo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida de Eletromagnetismo

Mensagem por icaro256 Sáb 05 Out 2019, 12:42

Um fio de resistência 5  Ω e 2,4 m de comprimento forma um quadrado de 60 cm de lado. Esse quadrado é inserido por completo, com velocidade constante, durante 0,90 segundos em um campo magnético constante de 10,0 T (de forma que a área do quadrado seja perpendicular às linhas do campo magnético). A intensidade de corrente que se forma no fio é i1. 
Alguém me explica por que essa corrente surge (como o fluxo magnético varia) e como calcular i1 ?

icaro256iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 19
Localização : Jequié, BA, Brasil

Dúvida de Eletromagnetismo Icon_user_profile Dúvida de Eletromagnetismo Icon_contact_pm


Última edição por icaro256 em Sáb 05 Out 2019, 20:34, editado 1 vez(es)

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida de Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Out 2019, 13:01

Leia a Teoria sobre "3º Fenômeno Eletromagnético":

Todo condutor, movimentando-se num campo eletromagnético B, fica sujeito a uma fem induzida e, e se ele constituir um circuito fechado será percorrido por uma corrente elétrica i.

φ = B.S.cosθ ---> Nesta questão θ = 0 ---> Calcule φ

|e| = ∆φ/∆t -->Calcule |e|

i = |e|/R ---> Calcule i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida de Eletromagnetismo

Mensagem por icaro256 Sáb 05 Out 2019, 13:15

Só uma coisa: Por que θ = 0?

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida de Eletromagnetismo

Mensagem por Nickds12 Sáb 05 Out 2019, 13:24

Porque é o ângulo entre a normal da superfície e o fluxo. A normal, assim como o fluxo, é perpendicular ao objeto, possuindo o mesmo ângulo uma em relação a outra: 0º.

Dúvida de Eletromagnetismo Linhas10

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida de Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Out 2019, 14:14

icaro256

Eu sugeri para você dar uma lida na teoria a respeito do assunto.

Se você tivesse feito isto teria visto um item denominado "Fluxo Magnético". Nele é definido fluxo e explicado o que é o ângulo θ. E é exatamente isto que o colega Nickds12 explicou.

Assim, tentar resolver questões sem conhecer bem a teoria a respeito é uma tarefa impossível.

Sugiro que você faça isto daqui para a frente, para não ter dúvidas básicas na resolução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida de Eletromagnetismo

Mensagem por icaro256 Sáb 05 Out 2019, 20:45

Muito obrigado aos dois.

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida de Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos