Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
Resolva:
|x-1|-|2x+6|+2|x-4|=13
Gostaria de saber se a equação |x-1|-|2x+6|+2|x-4|=13 é equivalente a |x-1|+|-2x-6|+|2x-8|=13. Tentei resolver com essa possível equação equivalente pelo método do varal mas não cheguei no resultado correto.
|x-1|-|2x+6|+2|x-4|=13
Gostaria de saber se a equação |x-1|-|2x+6|+2|x-4|=13 é equivalente a |x-1|+|-2x-6|+|2x-8|=13. Tentei resolver com essa possível equação equivalente pelo método do varal mas não cheguei no resultado correto.
- Gabarito:
- x=28 ou x=-2
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Equação modular
Raízes: x = - 3, x = 1, x = 4
- |2.x + 6| + |x - 1| + 2.|x - 4| = 13
Para x < - 3 ---> - [- (2.x + 6)] - (x + 1) + 2.[- (x - 4)] = 13
Para - 3 < x < 1 ---> - [+ (2.x + 6)] - (x + 1) + 2.[- (x - 4)] = 13
Para 1 < x < 3 ---> - [+ (2.x + 6)] + (x + 1) + 2.[- (x - 4)] = 13
Para x > 4 ---> - [+ (2.x + 6)] + (x + 1) + 2.[+ (x - 4)] = 13
Resolva as quatro equações
- |2.x + 6| + |x - 1| + 2.|x - 4| = 13
Para x < - 3 ---> - [- (2.x + 6)] - (x + 1) + 2.[- (x - 4)] = 13
Para - 3 < x < 1 ---> - [+ (2.x + 6)] - (x + 1) + 2.[- (x - 4)] = 13
Para 1 < x < 3 ---> - [+ (2.x + 6)] + (x + 1) + 2.[- (x - 4)] = 13
Para x > 4 ---> - [+ (2.x + 6)] + (x + 1) + 2.[+ (x - 4)] = 13
Resolva as quatro equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação modular
Obrigado mestre.
Apenas uma observação: nesses intervalos 3 ≤ x < 1 , 1 ≤ x < 3 , x ≥ 4 os sinais de x maior que algum número não deveriam ser como marquei de vermelho ? Para satisfazer a condição de existencia do módulo.
Apenas uma observação: nesses intervalos 3 ≤ x < 1 , 1 ≤ x < 3 , x ≥ 4 os sinais de x maior que algum número não deveriam ser como marquei de vermelho ? Para satisfazer a condição de existencia do módulo.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Equação modular
Não
Neste caso os intervalos devem ser abertos: < ou >
Neste caso os intervalos devem ser abertos: < ou >
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Modular
» equação modular 2
» Equação modular
» Equação modular
» EQUAÇÂO modular em R ▏ x-2 ▏ -4 =1 ∕ ▏ x - 3 ▏
» equação modular 2
» Equação modular
» Equação modular
» EQUAÇÂO modular em R ▏ x-2 ▏ -4 =1 ∕ ▏ x - 3 ▏
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|