porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Um celular que custa R$ 400,00 é anunciado com duas opções de compra:
I. Duas parcelas fixas de R$ 200,00, sendo a 1ª no ato da compra e a 2ª parcela, 30 dias depois;
II. À vista com 20% de desconto.
Considerando que o preço real do celular é o que se paga à vista, a taxa de juros embutida na opção I, aproximadamente, é de:
Resposta: 67%
I. Duas parcelas fixas de R$ 200,00, sendo a 1ª no ato da compra e a 2ª parcela, 30 dias depois;
II. À vista com 20% de desconto.
Considerando que o preço real do celular é o que se paga à vista, a taxa de juros embutida na opção I, aproximadamente, é de:
Resposta: 67%
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 37
Localização : queimados
Re: porcentagem
Talvez não fique bem explicado, mas é assim que eu aprendi a fazer esse tipo de questão:
Se fosse dividir o à vista em duas partes, a segunda parte seria 120, enquanto que o parcelado é 200
a=aumento
a=200/120= 5/3≈1,67 -> 67%
Se fosse dividir o à vista em duas partes, a segunda parte seria 120, enquanto que o parcelado é 200
a=aumento
a=200/120= 5/3≈1,67 -> 67%
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: porcentagem
Está correto. Vou detalhar um pouco mais:
Preço à vista = (1 - 0,20).400 = 320
Em duas parcelas:
Pagou 200 na primeira parcela ---> Falta pagar 320 - 200 = 120
Segunda parcela = 200
200/120 = 5/3 ~= 1,67 ---> 67 % ---> Um juro mensal abusivo!!!
Preço à vista = (1 - 0,20).400 = 320
Em duas parcelas:
Pagou 200 na primeira parcela ---> Falta pagar 320 - 200 = 120
Segunda parcela = 200
200/120 = 5/3 ~= 1,67 ---> 67 % ---> Um juro mensal abusivo!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|