PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Questão de cinemática Empty Questão de cinemática

Mensagem por AtomicBlack_ Qui 03 Out 2019, 16:48

Um ciclista percorre, em linha reta, a distância L em um intervalo de tempo T com velocidade constante. Não ocorre deslizamento entre o piso e o pneu. Sabendo que a roda da bicicleta possui raio R, calcule:

a) A velocidade do ciclista;

b) O número de voltas completadas por cada roda nesse percurso.

AtomicBlack_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de cinemática Empty Re: Questão de cinemática

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Out 2019, 19:01

a) V = L/T

b) n = L/2.pi.R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de cinemática Empty Re: Questão de cinemática

Mensagem por AtomicBlack_ Sex 04 Out 2019, 21:01

Eu não entendi a b. Porque L/2piR?

AtomicBlack_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de cinemática Empty Re: Questão de cinemática

Mensagem por Emersonsouza Sex 04 Out 2019, 21:05

2piR --> uma volta completa 
n*2piR=L,onde n é o número de voltas completas para chegar a L.
n*2piR=L--> n= L/2piR
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de cinemática Empty Re: Questão de cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos