(UFRGS 2019) Q8 - Quantidade de movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFRGS 2019) Q8 - Quantidade de movimento
A esfera de massa M cai, de uma altura h, verticalmente ao solo, partindo do repouso. A resistência do ar é desprezível.
A figura a seguir representa essa situação.
Sendo T o tempo de queda e g o módulo da aceleração da gravidade, o módulo da quantidade de movimento linear da esfera, quando atinge o solo, é
a)Mh/T.
b)Mgh/T.
c)Mg²/(2T²).
d)MgT.
e)MhT.
Não tenho o gabarito
Fui para um caminho que não sei se é certo e travei:
(I)
(II)
II em I --> aqui eu travei
A figura a seguir representa essa situação.
Sendo T o tempo de queda e g o módulo da aceleração da gravidade, o módulo da quantidade de movimento linear da esfera, quando atinge o solo, é
a)Mh/T.
b)Mgh/T.
c)Mg²/(2T²).
d)MgT.
e)MhT.
Não tenho o gabarito
Fui para um caminho que não sei se é certo e travei:
(I)
(II)
II em I --> aqui eu travei
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UFRGS 2019) Q8 - Quantidade de movimento
m*g*h = mv^2/2
g*h = v^2/2
v^2 = 2*g*h
H = gt^2/2
v^2 = 2*g*g*t^2/2
2v^2 = 2*g*g*t^2
v^2 = g*g*t^2
v = g*t
mv = mgt
Letra D
Só resolvi essa porque você me deu a dica e.e
g*h = v^2/2
v^2 = 2*g*h
H = gt^2/2
v^2 = 2*g*g*t^2/2
2v^2 = 2*g*g*t^2
v^2 = g*g*t^2
v = g*t
mv = mgt
Letra D
Só resolvi essa porque você me deu a dica e.e
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: (UFRGS 2019) Q8 - Quantidade de movimento
Outra saída:
I = ∆Q → F*T = Q-0 .: Q = mgT.
I = ∆Q → F*T = Q-0 .: Q = mgT.
____________________________________________
yeah buddy light weight baby
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 733
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: (UFRGS 2019) Q8 - Quantidade de movimento
Oi. Pensei: cheguei em seu raciocínio e, olhando, vi que ele não queria em função de Torricelli. Pensei que devia sair por outra equação do MUV, pelo V=gT, já que ele me informou T.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) Quantidade de Movimento
» EFOMM 2019 - Quantidade de Movimento
» UFRGS 2019
» ufrgs história 2019 Q21
» ufrgs geografia 2019 Q54
» EFOMM 2019 - Quantidade de Movimento
» UFRGS 2019
» ufrgs história 2019 Q21
» ufrgs geografia 2019 Q54
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos