PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Lançamento oblíquo

Mensagem por AtomicBlack_ Seg 30 Set 2019, 20:13

Uma caminhonete de comprimento L se movimenta a uma velocidade V numa estrada. Na sua traseira tem um canhão inclinado de um ângulo θ, que atira uma bala de canhão com uma velocidade V no referencial da caminhonete.

a) Qual o menor ângulo θ para que a bala de canhão atinja a frente do carro?

b) Quanto a bala de canhão anda na horizontal no referencial da Terra para esta situação?

AtomicBlack_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 30 Set 2019, 21:08

Boa noite, 

Na letra a) é a frente da caminhonete ou do carro ? Tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Set 2019, 23:33

Seja d a distância percorrida pela frente da caminhonete, num tempo t: d = V.t ---> I

Bala do canhão: Vox = V.cosθ ---> Voy = V.senθ ---> 

Velocidade resultante horizontal da bala ---> Vr = V + V.cosθ --->

d + L = Vr.t ---> d + L = (V + V.cosθ).t ---> II

0 = Voy - g.(t/2) ---> Vo.senθ = g.(t/2) ---> III

Tentem resolver o sistema, calculando θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por AtomicBlack_ Ter 01 Out 2019, 20:06

Porque na parte ''0 = Voy - g.(t/2)'' o tempo é t/2?

AtomicBlack_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Out 2019, 23:53

O tempo de subida (t/2) é igual ao tempo de descida (t/2) e o tempo do alcance horizontal é a soma de ambos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos