Ciclo Trigonométrico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ciclo Trigonométrico
Considere as igualdades:
I- tg 10° = tg (-10°)
II- tg 770° = -tg 50°
III- sen 250° = sen 20°
IV - sen 460° = sen 100°
O número de igualdades verdadeiras é:
a)1
b)2
c)3
d)4
I- tg 10° = tg (-10°)
II- tg 770° = -tg 50°
III- sen 250° = sen 20°
IV - sen 460° = sen 100°
O número de igualdades verdadeiras é:
a)1
b)2
c)3
d)4
- GABARITO:
- a
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Ciclo Trigonométrico
I) Falsa, pois a função sen(x) é ímpar
II) tg(770°)=tg(720°+50°)=tg(50°)
tg(50°)=-tg(50°)
Claramente falso
III)
Use simetria no círculo trigonométrico, quanto mais o ângulo se aproximar de 270° mais ele vai se aproximar de 90°
IV)
sen(360°+100°)=sen(100°)
sen(100°)=sen(100°)
Verdadeiro
II) tg(770°)=tg(720°+50°)=tg(50°)
tg(50°)=-tg(50°)
Claramente falso
III)
Use simetria no círculo trigonométrico, quanto mais o ângulo se aproximar de 270° mais ele vai se aproximar de 90°
IV)
sen(360°+100°)=sen(100°)
sen(100°)=sen(100°)
Verdadeiro
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Ciclo Trigonométrico
I) Função tg é igual nos 1º e 3º quadrantes ou no 2º e 4º quadrantes, para ângulos equivalentes.
II) idem.
III) Função seno é igual no 1º e 2º quadrantes ou no 3º e 4º quadrantes, pra ângulos equivalentes.
IV) Idem.
II) idem.
III) Função seno é igual no 1º e 2º quadrantes ou no 3º e 4º quadrantes, pra ângulos equivalentes.
IV) Idem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sen e cos no Ciclo trigonométrico (UE-GO)
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|