TERMODINÂMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
TERMODINÂMICA
Um gás monoatômico ideal é colocado dentro de um recipiente fechado com um êmbolo móvel que mantém a pressão constante. Inicialmente o gás ocupava um volume de 100 cm³ e, ao ser aquecido, expandiu e passou a ocupar um volume de 300 cm³. Considerando que a pressão se manteve a 106 Pa, qual foi o trabalho, em Joules, realizado pelo gás?
a.
250
b.
200 ( CORRETA )
c.
-250
d.
-200
e.
O gás não realiza trabalho pois a transformação é isobárica.
Gostaria de uma explicação para essa questão....Estou confusa em relação às unidades de do S.I ,pois como as medidas da pressão X deltaVolume iriam fornecer uma unidade em jaules?!!?!?
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: TERMODINÂMICA
Olá. Não se preocupe, essas dúvidas são comuns no processo de estudo.
A questão do trabalho, se você não estudou sobre isso na área de dinâmica, sugiro que dê uma visitada nos conceitos teóricos.
Mas, vamos lá, o que é o necessário para entender?
Primeiro:
O trabalho é uma medida de energia quando aplicada uma força para fazer um deslocamento.
Em outras palavras...
Força é dado em Newtons(N) e deslocamento em metro(m)
Então, Joule é o mesmo que N.m ---> N.m=J
No estudo da termodinâmica, o trabalho vem a partir dessa mesma equação, mas a partir da pressão, que é constante:
(I)
---> (II)
II em I -> -->
Se em um êmbolo, por exemplo, certa área é deslocada, isso se configura como volume, pois
Por isso, chegamos a:
Pressão no S.I é dado em Pa, que é o mesmo que N/m²
Volume é dado em m³
--->--->
Como eu disse lá encima: N.m=J. Então:
A questão do trabalho, se você não estudou sobre isso na área de dinâmica, sugiro que dê uma visitada nos conceitos teóricos.
Mas, vamos lá, o que é o necessário para entender?
Primeiro:
O trabalho é uma medida de energia quando aplicada uma força para fazer um deslocamento.
Em outras palavras...
Força é dado em Newtons(N) e deslocamento em metro(m)
Então, Joule é o mesmo que N.m ---> N.m=J
No estudo da termodinâmica, o trabalho vem a partir dessa mesma equação, mas a partir da pressão, que é constante:
(I)
---> (II)
II em I -> -->
Se em um êmbolo, por exemplo, certa área é deslocada, isso se configura como volume, pois
Por isso, chegamos a:
Pressão no S.I é dado em Pa, que é o mesmo que N/m²
Volume é dado em m³
--->--->
Como eu disse lá encima: N.m=J. Então:
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: TERMODINÂMICA
Espero que eu tenha esclarecido sua dúvida. Se você tiver dúvida também no cálculo para o resultado da questão, estou a disposição.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|