3 x 3/2 vs 3 x 1,5
2 participantes
Página 1 de 1
3 x 3/2 vs 3 x 1,5
Se 3/2 é 1,5, então como pode 3 x 3/2 ser igual a 3 e 3 x 1,5 ser igual a 4,5?
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: 3 x 3/2 vs 3 x 1,5
A resposta para isso é : propriedade associativa da multiplicação.
3* 3/2 =3* 1,5 = 4,5.
Neste caso , eu fiz a divisao e em seguida multipliquei o resultado dessa operaçao por 3 .
Ou
3*3/2 = 9/2 = 4,5
Neste caso eu realizei primeiro a multiplicação (3*3) e o resultado eu dividi por 2
Outros exemplos :
4*5*2= (4*5)*2= 20*2=40
Ou
4*5*2=4*(5*2)= 4*10=40
10*4/2 = (10*4)/2= 40/2=20
Ou
10*4/2= 10*(4/2)= 10*2=20
Qualquer dúvida é só falar!
3* 3/2 =3* 1,5 = 4,5.
Neste caso , eu fiz a divisao e em seguida multipliquei o resultado dessa operaçao por 3 .
Ou
3*3/2 = 9/2 = 4,5
Neste caso eu realizei primeiro a multiplicação (3*3) e o resultado eu dividi por 2
Outros exemplos :
4*5*2= (4*5)*2= 20*2=40
Ou
4*5*2=4*(5*2)= 4*10=40
10*4/2 = (10*4)/2= 40/2=20
Ou
10*4/2= 10*(4/2)= 10*2=20
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: 3 x 3/2 vs 3 x 1,5
Opa, corrigindo: a minha pergunta é como 3/2 x 3 pode ser igual a 3...
É porque tinha uma questão que eu estava resolvendo era assim: Se f : → é a função definida por f(x) = 2 1 senx + , então o produto do maior valor pelo menor valor que f assume é igual a:
e a resolução disse que tinha que ser b) 3,0. Porque:
''Como sabemos, o menor valor do seno de qualquer ângulo é sempre -1, e o maior, 1. f max = 2 elevado a 1 + 1 = 3 e f min = 2 elevado a - 1 + 1 igual a 2/3. Assim o produto é 3/2 x 3 = 3''
É porque tinha uma questão que eu estava resolvendo era assim: Se f : → é a função definida por f(x) = 2 1 senx + , então o produto do maior valor pelo menor valor que f assume é igual a:
e a resolução disse que tinha que ser b) 3,0. Porque:
''Como sabemos, o menor valor do seno de qualquer ângulo é sempre -1, e o maior, 1. f max = 2 elevado a 1 + 1 = 3 e f min = 2 elevado a - 1 + 1 igual a 2/3. Assim o produto é 3/2 x 3 = 3''
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: 3 x 3/2 vs 3 x 1,5
O gabarito certamente está errado , o certo é 3*3/2 = 4,5
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|