TERMODINÂMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
TERMODINÂMICA
Duas massas iguais de um mesmo gás são aquecidas e sofrem a mesma variação de temperatura. Sabendo que uma delas foi aquecida a pressão constante e a outra a volume constante, é CORRETO afirmar que:
[size=15]a.
no processo a pressão constante a quantidade de calor absorvido é maior. correta
b.
no processo a volume constante a quantidade de calor absorvido é maior.
c.
a quantidade de calor absorvido é a mesma nos dois processos.
d.
o trabalho realizado no processo a volume constante é maior.
NÃO ENTENDI COMO CHEGAR NA RELAÇÃO ENTRE PRESSÃO E CALOR...
[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: TERMODINÂMICA
Seja Cp a capacidade calorífica molar à pressão constante e Cv a capacidade calorífica molar a volume constante, temos que:
Cp - Cv = R --> Cp > Cv
Por definição, ∆H é o calor trocado a pressão constante, daí:
∆H = nCp∆T --> Cp = ∆H/(n∆T) (i)
Por definição, ∆U é o calor trocado a volume constante, daí:
∆U = nCv∆T --> Cv = ∆U/(n∆T) (ii)
Agora, como Cp > Cv, têm-se de (i) e (ii) que:
∆H/(n∆T) > ∆U/(n∆T) .: ∆H > ∆U.
Cp - Cv = R --> Cp > Cv
Por definição, ∆H é o calor trocado a pressão constante, daí:
∆H = nCp∆T --> Cp = ∆H/(n∆T) (i)
Por definição, ∆U é o calor trocado a volume constante, daí:
∆U = nCv∆T --> Cv = ∆U/(n∆T) (ii)
Agora, como Cp > Cv, têm-se de (i) e (ii) que:
∆H/(n∆T) > ∆U/(n∆T) .: ∆H > ∆U.
____________________________________________
yeah buddy light weight baby
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 733
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|