PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria (Titu Andreescu)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trigonometria (Titu Andreescu)

Mensagem por Barbaducki Qua 18 Set 2019, 14:29

Trigonometria (Titu Andreescu) Triang10
1.6 Figure 1.6 shows a long rectangular strip of paper, one corner of which has been folded over along AC to meet the opposite edge, thereby creating angle e (LCAB in Figure 1.6). Given that the width of the strip is w inches, express the length of the crease AC in terms of w and 0. (We assume that 0 is between 0° and 45°, so the real folding situation is consistent with the configuration shown in Figure 1.6.)


A Figura 1.6 mostra uma longa tira retangular de papel, um canto dobrado ao longo de AC para encontrar a borda oposta, criando assim o ângulo e (LCAB na Figura 1.6).  Dado que a largura da tira é w polegadas, expresse o comprimento do vinco AC em termos de w e 0. (Assumimos que 0 esteja entre 0 ° e 45 °, portanto a situação real de dobra é consistente com a configuração mostrada em  Figura 1.6.)

Alguém?


Última edição por Zelderis megantron em Qui 19 Set 2019, 10:39, editado 1 vez(es)

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria (Titu Andreescu)

Mensagem por Medeiros Qui 19 Set 2019, 02:47

Zelderis megantron escreveu:Alguém?
Eu eu eu, pode ser eu?

nota:
1) sua tradução está ilegível. O símbolo do ângulo theta aparece ora como "e" ora como "0"; o símbolo de ângulo aparece como "L" (ele maiúsculo).
2) enunciado pouco assertivo. "Theta entre 0° e 45°" não explicita se inclui ou não esses extremos. De qualquer forma, para theta = 0° não existe a dobra; então o 0° está fora. E para theta = 45° temos C e D coincidentes, o que simplificaria para AC = w.√2; então o 45° também está fora. Ficamos com 0° < theta < 45°.

Trigonometria (Titu Andreescu) Scree514
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria (Titu Andreescu)

Mensagem por Barbaducki Qui 19 Set 2019, 10:49

Acho que essa 2) não inclui

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria (Titu Andreescu)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos