Peruanos (radicais)
4 participantes
Página 1 de 1
Peruanos (radicais)
Última edição por Zelderis megantron em Qua 18 Set 2019, 15:08, editado 3 vez(es)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Peruanos (radicais)
Pense que ∛3 = 3^(1/3), certo? Então teríamos
1/3 4/5 24/9 240/17
Perceba que os de cima são números pares
1 4 24 240
A razão entre um e outra seria
1*4 = 4
4*6 = 24
24*10 = 240
Ou seja, estou sempre multiplicando por outros números pares, dando igualmente números pares
E os de baixo são números ímpares
3 5 9 17
3+2 = 5
5 + 4 = 9
9 + 8 = 17
Sempre somando com numeros pares e dando sempre numeros impares.
Se essas forem as razões, sempre será um número impar dividido por um número ímpar na potencia final porque teriamos o x^1 no inicio se elevando a um numero impar e somando a todos os outros x elevados a numeros pares, dando um numero impar (par+impar=impar)
E numeros impares das raizes multiplicados 3*5*9*17, por exemplo
O que nos leva a letra D
(2^n-1)/(2^n+1)
Por ser potencia de 2 = numero par
Número par (2^n) + 1 ou -1 = número ímpar
1/3 4/5 24/9 240/17
Perceba que os de cima são números pares
1 4 24 240
A razão entre um e outra seria
1*4 = 4
4*6 = 24
24*10 = 240
Ou seja, estou sempre multiplicando por outros números pares, dando igualmente números pares
E os de baixo são números ímpares
3 5 9 17
3+2 = 5
5 + 4 = 9
9 + 8 = 17
Sempre somando com numeros pares e dando sempre numeros impares.
Se essas forem as razões, sempre será um número impar dividido por um número ímpar na potencia final porque teriamos o x^1 no inicio se elevando a um numero impar e somando a todos os outros x elevados a numeros pares, dando um numero impar (par+impar=impar)
E numeros impares das raizes multiplicados 3*5*9*17, por exemplo
O que nos leva a letra D
(2^n-1)/(2^n+1)
Por ser potencia de 2 = numero par
Número par (2^n) + 1 ou -1 = número ímpar
Última edição por Nickds12 em Qua 18 Set 2019, 09:00, editado 1 vez(es)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Peruanos (radicais)
Zelderis
deixe de preguiça e faça a coisa direito. Você deveria ter digitado no início: "Indique o expoente final de x em:". E após isto inserir a imagem. Edite sua mensagem original, por favor, para manter o fórum organizado.
Nick
seu argumento não é conclusivo pois por ele mesmo também poderia ser a alternativa D.
deixe de preguiça e faça a coisa direito. Você deveria ter digitado no início: "Indique o expoente final de x em:". E após isto inserir a imagem. Edite sua mensagem original, por favor, para manter o fórum organizado.
Nick
seu argumento não é conclusivo pois por ele mesmo também poderia ser a alternativa D.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Peruanos (radicais)
Sim, poderia mas resolver entre a A e a D é relativamente simples. E não seria exatamente o que diz a imagem o que eu estava argumentando: estava falando em fazer √√√√...(n)√(x*x*x*x...xn).
Seria letra (D)
Para escolher entre D e A faremos a mesma analogia a entender a ordem dos termos
Entre raizes e entre expoentes
3*(5) contra (5)+4
(9)*5*3 = 15*(9) contra 9*(9) + 24
(3*5*9)(17) = 135*(17) contra (9*9 + 24)*(17) = 105*(107)
Perceba que em todas as vezes os valores das raízes são maiores, o que nos leva a ver que em x^(a/b), b seria > a.
O que nos leva a (D) porque o numerador é ímpar e menor do que o denominador.
Seria letra (D)
Para escolher entre D e A faremos a mesma analogia a entender a ordem dos termos
Entre raizes e entre expoentes
3*(5) contra (5)+4
(9)*5*3 = 15*(9) contra 9*(9) + 24
(3*5*9)(17) = 135*(17) contra (9*9 + 24)*(17) = 105*(107)
Perceba que em todas as vezes os valores das raízes são maiores, o que nos leva a ver que em x^(a/b), b seria > a.
O que nos leva a (D) porque o numerador é ímpar e menor do que o denominador.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Peruanos (radicais)
Eu só coloquei as primeiras frações para ter uma ideia melhor, até por que estava ficando muito grande, aí não estava cabendo kkkk e eu tentei deixar o máximo do passo a passo, por isso ficou "muito grande", mas a ideia é só tentar chegar em uma soma telescópica.
Perceba que em uma passagem ali eu coloquei como ficaria o "termo geral" depois de uma manipulação, foi mais por que deu espaço para por ele kkkk.
No final ali eu usei:
Eu acho que seria isso, qualquer coisa ai é só perguntar.
Perceba que em uma passagem ali eu coloquei como ficaria o "termo geral" depois de uma manipulação, foi mais por que deu espaço para por ele kkkk.
No final ali eu usei:
Eu acho que seria isso, qualquer coisa ai é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Peruanos (radicais)
Bom, pelo menos eu acertei rsrs'
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Peruanos [álgebra (radicais)]
» Radicais super radicais!
» Dúvida sobre livros (Saraeva, Moysés e peruanos)
» Peruanos
» Peruanos Link
» Radicais super radicais!
» Dúvida sobre livros (Saraeva, Moysés e peruanos)
» Peruanos
» Peruanos Link
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|