Conjuntos numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Olegna deu a sua mãe um buquê com várias flores no dia das mães. Ele percebeu que se tirasse todas as flores de cor rosa, sobrariam 9 flores. Se retirasse todas as rosa, sobrariam 7 flores e, que se retirasse todas as rosas de cor rosa, sobrariam 14 flores. Sabendo que o número de rosas de cor rosa é um número primo menor que 10 e diferente de todos os outros observados entre os demais, podemos afirmar que o total de flores desse buquê era um número:
a) múltiplo de 3
b) múltiplo de 4
c) múltiplo de 5
d) primo
e) múltiplo de 7
Gabarito D)
a) múltiplo de 3
b) múltiplo de 4
c) múltiplo de 5
d) primo
e) múltiplo de 7
Gabarito D)
Última edição por Zelderis megantron em Ter 17 Set 2019, 21:57, editado 1 vez(es)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos numéricos
F = total de flores, Fr = flores cor de rosa, R = total de rosas, Rr = Rosas cor de rosa
F - Fr = 9 ---> I
F - R = 7 ---> II
F - Rr = 14 --> III
Rr = primo ---> Rr < 10 ---> Rr = 2, 3, 5, 7
Para Rr = 2 ---> F = 16 ---> R = 9 ---> Fr = 7
Para Rr = 3 ---> F = 17 ---> R = 10 ---> Fr = 8
Para Rr = 5 ---> F = 19 ---> R = 12 ---> Fr = 10
Para Rr = 7 ---> F = 21 ---> R = 14 ---> Fr = 12
Complete
F - Fr = 9 ---> I
F - R = 7 ---> II
F - Rr = 14 --> III
Rr = primo ---> Rr < 10 ---> Rr = 2, 3, 5, 7
Para Rr = 2 ---> F = 16 ---> R = 9 ---> Fr = 7
Para Rr = 3 ---> F = 17 ---> R = 10 ---> Fr = 8
Para Rr = 5 ---> F = 19 ---> R = 12 ---> Fr = 10
Para Rr = 7 ---> F = 21 ---> R = 14 ---> Fr = 12
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|