Peruanos [álgebra (radicais)]
2 participantes
Página 1 de 1
Peruanos [álgebra (radicais)]
Última edição por Zelderis megantron em Ter 17 Set 2019, 17:21, editado 1 vez(es)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Peruanos [álgebra (radicais)]
Quando eu quero passar, por exemplo o 2 no caso abaixo
√2 ∛x
Eu elevo ele a raiz na frente dele, ou seja
√∛(x*2^3)
Viu como elevei a 3? Agora, eu quero fazer isso com cada x do seu exercício de forma que todos fiquem assim
√√√√(x*x*x*x)
Entendeu? Depois, perceba que posso multiplicar as raizes no exemplo acima, ficando
(2*2*2*2)√((x*x*x*x)
(16)√(x*x*x*x)
Ou seja, fica a raiz de 16 do número que as variáveis (x*x*x*x) representam
Agora irei tentar resolver o exemplo acima
x^(4*3*4) = x^48
x^(3*4) = x^12
x^(-1*4) = x^(-4)
x^(-2)
Agora irei multiplicar as raízes
2*4*3*4 = 96
Ficando
(96)√(x^48*x^12*x^(-4)*x^(-2))
(96)√(x^48*x^12*x^(-4)*x^(-2))
(96)√(x^54) = x^((54)/(95))
Ou seja, (2)√x (raiz quadrada de x) significa = x^(1/2)
54/96
a seria 54
b seria 96
Simplificando
18/32
Mais simplificado
9/16
16 - 9 = 7
Letra B
√2 ∛x
Eu elevo ele a raiz na frente dele, ou seja
√∛(x*2^3)
Viu como elevei a 3? Agora, eu quero fazer isso com cada x do seu exercício de forma que todos fiquem assim
√√√√(x*x*x*x)
Entendeu? Depois, perceba que posso multiplicar as raizes no exemplo acima, ficando
(2*2*2*2)√((x*x*x*x)
(16)√(x*x*x*x)
Ou seja, fica a raiz de 16 do número que as variáveis (x*x*x*x) representam
Agora irei tentar resolver o exemplo acima
x^(4*3*4) = x^48
x^(3*4) = x^12
x^(-1*4) = x^(-4)
x^(-2)
Agora irei multiplicar as raízes
2*4*3*4 = 96
Ficando
(96)√(x^48*x^12*x^(-4)*x^(-2))
(96)√(x^48*x^12*x^(-4)*x^(-2))
(96)√(x^54) = x^((54)/(95))
Ou seja, (2)√x (raiz quadrada de x) significa = x^(1/2)
54/96
a seria 54
b seria 96
Simplificando
18/32
Mais simplificado
9/16
16 - 9 = 7
Letra B
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Peruanos [álgebra (radicais)]
2*4*3*''4''?
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Peruanos (radicais)
» Radicais super radicais!
» Peruanos
» Dúvida sobre livros (Saraeva, Moysés e peruanos)
» Peruanos (trigonometria)
» Radicais super radicais!
» Peruanos
» Dúvida sobre livros (Saraeva, Moysés e peruanos)
» Peruanos (trigonometria)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|