Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Os número a, b e r são tais que as raízes da equação x^2-ax+b=0 são 1/r e 1/s e as raízes da equação x^2-rx+s=0 são a e b. Sabendo que a>0, encontre o seu valor.
Última edição por Zelderis megantron em Sáb 14 Set 2019, 21:19, editado 1 vez(es)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Relações de Girard
A) x² - a.x + b = 0 ---> Raízes 1/r, 1/s
1/r + 1/s = - (-a)/1 ---> (r + s).(1/r.s) = a ---> I
(1/r).(1/s) = b/1 ---> 1/r.s = b ---> II
II em I ---> (r + s).b = a ---> r + s = a/b ---> III
B) x² - r.x + s = 0 ---> Raízes a, b
a + b = - (-r)/1 ---> a + b = r ---> IV
a.b = s/1 ---> a.b = s ---> V
IV + V ---> a + b + a.b = r + s ---> VI
VI = III ---> a + b + a.b = a/b
Tente completar
A) x² - a.x + b = 0 ---> Raízes 1/r, 1/s
1/r + 1/s = - (-a)/1 ---> (r + s).(1/r.s) = a ---> I
(1/r).(1/s) = b/1 ---> 1/r.s = b ---> II
II em I ---> (r + s).b = a ---> r + s = a/b ---> III
B) x² - r.x + s = 0 ---> Raízes a, b
a + b = - (-r)/1 ---> a + b = r ---> IV
a.b = s/1 ---> a.b = s ---> V
IV + V ---> a + b + a.b = r + s ---> VI
VI = III ---> a + b + a.b = a/b
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação de Segundo Grau - TQM
» Equação do segundo grau
» A equação do segundo grau tem:
» Equação do Segundo Grau
» Equação de Segundo Grau - TQM
» Equação do segundo grau
» A equação do segundo grau tem:
» Equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|