eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
eletricidade
Na descarga de um relampago típico,uma corrente de 2,5 x 10^4 A flui durante 20us.
Que quantidade de carga é transfirida nesae evento?
sem gabarito
Obrigado
Que quantidade de carga é transfirida nesae evento?
sem gabarito
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: eletricidade
A fórmula é:
corrente elétrica = carga elétrica / tempo
2,5 * 10^4 A é a corrente elétrica
20 * 10^-6 s é o tempo
Logo...
2,5 * 10^4 = carga elétrica / 20 * 10^-6
carga elétrica = 2,5 * 10^4 * 20 * 10^-6 = 50 * 10^-2 = 0,5 C
Espero ter ajudado. ^_^
corrente elétrica = carga elétrica / tempo
2,5 * 10^4 A é a corrente elétrica
20 * 10^-6 s é o tempo
Logo...
2,5 * 10^4 = carga elétrica / 20 * 10^-6
carga elétrica = 2,5 * 10^4 * 20 * 10^-6 = 50 * 10^-2 = 0,5 C
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
eletricidade
ajudou e muito, Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|