projeção da reta
3 participantes
Página 1 de 1
projeção da reta
Dê as coordenadas da projeção do ponto p(3;-2) sobre a reta de equação 2x-3y+14=0.
desde já, agradeço!
desde já, agradeço!
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: projeção da reta
2x-3y+14=0 -->m1= 2/3 --> coeficiente angular
O ponto p(3,-2) e sua projeção ortogonal formam uma reta s perpendicular a 2x-3y+14=0,assim ,temos:
m1*m2=-1-->m2=-3/2 -> coeficiente angular da reta s
Equaçao da reta s --> (-3/2)(3-x)=-2-y--> s--> 3x + 2y-5=0
A projeçao é um ponto comum a s e 2x-3y+14=0 ,portanto, para encontrarmos as cooordenadas da projeçao basta isolarmos uma das incógnitas em uma das equaçoes,veja :
2x-3y+14=0--> x= 3y-14/2
Agora basta substituir em s para achar y e depois x
3(3y-14)/2 +2y-5=0--> 13y -52=0--> y=4
x= 3y-14/2--> x= -1
O ponto p(3,-2) e sua projeção ortogonal formam uma reta s perpendicular a 2x-3y+14=0,assim ,temos:
m1*m2=-1-->m2=-3/2 -> coeficiente angular da reta s
Equaçao da reta s --> (-3/2)(3-x)=-2-y--> s--> 3x + 2y-5=0
A projeçao é um ponto comum a s e 2x-3y+14=0 ,portanto, para encontrarmos as cooordenadas da projeçao basta isolarmos uma das incógnitas em uma das equaçoes,veja :
2x-3y+14=0--> x= 3y-14/2
Agora basta substituir em s para achar y e depois x
3(3y-14)/2 +2y-5=0--> 13y -52=0--> y=4
x= 3y-14/2--> x= -1
Última edição por Emersonsouza em Qua 11 Set 2019, 13:31, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: projeção da reta
poderia terminar a questão ? To achando um resultado totalmente diferente..
R=(-1;4) Gabarito do Livro
R=(-1;4) Gabarito do Livro
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: projeção da reta
Cadlemos, eu havia colocado p(3,2),no entanto, o correto é (3,-2).
Já corrigi isso e terminei a resoluçao
Já corrigi isso e terminei a resoluçao
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: projeção da reta
Cadlemos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito da questão e não postou, junto com o enunciado.
Se tivesse feito feito isto teria evitado trabalho para você e para o colega Emerson, de terem que digitar novas mensagens e redigitar a solução corrigindo o erro.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito da questão e não postou, junto com o enunciado.
Se tivesse feito feito isto teria evitado trabalho para você e para o colega Emerson, de terem que digitar novas mensagens e redigitar a solução corrigindo o erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: projeção da reta
Perdoe-me, mestre! Não cometerei mais o equivoco.Elcioschin escreveu:Cadlemos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito da questão e não postou, junto com o enunciado.
Se tivesse feito feito isto teria evitado trabalho para você e para o colega Emerson, de terem que digitar novas mensagens e redigitar a solução corrigindo o erro.
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Projecao da reta sobre o plano
» Projeção de reta sobre plano
» Projeção de pontos conhecendo a reta
» equações paramétricas da projeção da reta sobre o plano
» projeção de w
» Projeção de reta sobre plano
» Projeção de pontos conhecendo a reta
» equações paramétricas da projeção da reta sobre o plano
» projeção de w
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|