Relações métricas na circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Relações métricas na circunferência
r = 6 ---> diâmetro D = 12.
trace uma reta do ponto A passando pelo centro da circunferência.
nesta reta, seja x s distância de A até a circunferência.
AT^2 = x.(x + D)
8^2 = x^2 + 12
x^2 + 12x - 64 = 0
x' = 16 ........ não serve porque a distância é positiva
x'' = 4 .........alternativa (b)
____________________________
se quiser, faça por Pitágoras.
no triângulo retângulo ATO, AO = 10.
distância = AO - r = 10 - 6 = 4
trace uma reta do ponto A passando pelo centro da circunferência.
nesta reta, seja x s distância de A até a circunferência.
AT^2 = x.(x + D)
8^2 = x^2 + 12
x^2 + 12x - 64 = 0
x' = 16 ........ não serve porque a distância é positiva
x'' = 4 .........alternativa (b)
____________________________
se quiser, faça por Pitágoras.
no triângulo retângulo ATO, AO = 10.
distância = AO - r = 10 - 6 = 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Relações métricas na circunferência
Obrigada Medeiros!
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» (UNB) Relações Métricas
» Relações Métricas
» (UFF) Relações métricas
» (UNB) Relações Métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações Métricas
» (UFF) Relações métricas
» (UNB) Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|