a pressão P e o volume V...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
a pressão P e o volume V...
A pressão P e o volume V de um gás perfeito, mantido a uma temperatura constante, satisfazem a Lei de Boyle PV = constante. Nas condições indicadas, se diminuirmos o volume em 16%, em quanto aumentará a pressão?
a) 16,05% b)17,05% c) 18,05% d)19,05% <- resposta
a) 16,05% b)17,05% c) 18,05% d)19,05% <- resposta
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: a pressão P e o volume V...
A pressão P e o volume V de um gás perfeito, mantido a uma temperatura constante, satisfazem a Lei de Boyle PV = constante. Nas condições indicadas, se diminuirmos o volume em 16%, em quanto aumentará a pressão?
a) 16,05% b)17,05% c) 18,05% d)19,05% <- resposta
p1v1=k
p2v2=k
Para v2=(100-16)v1=84v1 (dividindo por 100) --->v2=0,84*v1
p1v1=p2v2 ---> p2=p1*v1/0,84v1
p2=1,19047*p1 ---> Em porcentagem p2=119,05*p1
119,05%-100%=19,05%
a) 16,05% b)17,05% c) 18,05% d)19,05% <- resposta
p1v1=k
p2v2=k
Para v2=(100-16)v1=84v1 (dividindo por 100) --->v2=0,84*v1
p1v1=p2v2 ---> p2=p1*v1/0,84v1
p2=1,19047*p1 ---> Em porcentagem p2=119,05*p1
119,05%-100%=19,05%
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Pressão x Volume
» pressão e volume de um gás
» Pressão e Volume
» gás, volume ,pressão
» Pressão e volume
» pressão e volume de um gás
» Pressão e Volume
» gás, volume ,pressão
» Pressão e volume
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|