Equlíbrio. Dúvida teórica
2 participantes
Página 1 de 1
Equlíbrio. Dúvida teórica
Ao realizar-se a reação:
H+(aq) + HS-(aq) :left_right_arrow: H2S
verificou-se que, no equilíbrio, [H2S] = 0,8 mol/L e [HS-] = 0,2 mol/L. O valor da constante de equilíbrio na temperatura em que a experiência foi realizada é K = 1,0*107. Nas condições da experiência, qual é a concentração de íons [H^+], em mol/L?
A)1,6*10-8
B)4,0*10-7
C)2,5*10-6
D)2,0. 10-7
E)2,5*108
Minha dúvida é: Por que a concentração do [H+] não é igual a [HS-], já que cada H+ e cada HS- vem de um H2S? Estou confuso.
H+(aq) + HS-(aq) :left_right_arrow: H2S
verificou-se que, no equilíbrio, [H2S] = 0,8 mol/L e [HS-] = 0,2 mol/L. O valor da constante de equilíbrio na temperatura em que a experiência foi realizada é K = 1,0*107. Nas condições da experiência, qual é a concentração de íons [H^+], em mol/L?
A)1,6*10-8
B)4,0*10-7
C)2,5*10-6
D)2,0. 10-7
E)2,5*108
- Gabarito:
- B
Minha dúvida é: Por que a concentração do [H+] não é igual a [HS-], já que cada H+ e cada HS- vem de um H2S? Estou confuso.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Equlíbrio. Dúvida teórica
Porque concentração é numero de mol/volume
E número de mol é calculado por massa do soluto colocada/ massa molar, ou seja, cada substancia pode ser colocada em maior ou menor quantidade.
Então, pode ser mais de um 1 mol quando falamos em concentração mol/L, mas por conta da nomenclatura não abrangir o termo "mols" surge essa confusão.
1,0*10^{7} = 0.8/(0.2*x)
x = 0.8/(0.2*10^7)
x = 4*10^{-7}
E número de mol é calculado por massa do soluto colocada/ massa molar, ou seja, cada substancia pode ser colocada em maior ou menor quantidade.
Então, pode ser mais de um 1 mol quando falamos em concentração mol/L, mas por conta da nomenclatura não abrangir o termo "mols" surge essa confusão.
x = 0.8/(0.2*10^7)
x = 4*10^{-7}
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (Duvida Teórica) Nox
» Dúvida teórica
» [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
» (DÚVIDA) - Teórica.
» Dúvida Teorica
» Dúvida teórica
» [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
» (DÚVIDA) - Teórica.
» Dúvida Teorica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|