PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (comissão de pessoas)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (comissão de pessoas) Empty Combinação - (comissão de pessoas)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 11 Set 2009, 14:13

A partir de um grupo de oito pessoas, quer-se formar uma comissão constituída de quatro integrantes. Nesse grupo, incluem-se Arthur e Felipe, que, sabe-se, não se relacionam um com o outro. Portanto, para evitar problemas, decidiu-se que esses dois, juntos, não deveriam participar da comissão a ser formada. Nessas condições, de quantas maneiras distintas se pode formar essa comissão?
A) 70
B) 35
C) 55
D) 45
E) 40
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (comissão de pessoas) Empty Re: Combinação - (comissão de pessoas)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 13 Set 2009, 00:57

Arthur incluído =Felipe excluído

C6,3=6*5*4*3!/3!*3!=20

Arthur excluído=Felipe incluído.

C6,3=6*5*4*31/3!*3!=20

Os dois Excluído.

C6,4=6*5*4!/4!*2!=15

T=20+20+15

T=55
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos