derivada
3 participantes
Página 1 de 1
derivada
(UFF - 2019) Calcule a derivada de f(x) = [ x + ( x^5 + 1 )^6 ]^7
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: derivada
Use a regra da cadeia (ou "do tombo"). Se f(x) = (x+1)^2, por exemplo, então f'(x) será 2(x+1).[(x+1)]'.
Como f(x) = (x + (x^5+1)^6)^7, f'(x) se torna 7.(x+(x^5+1)^6)^6 . [(x+(x^5+1)^6)]'
Esta última parte derivada é 1 + 6(x^5+1)^5 . 5x^4. Agora é só juntar tudo.
Como f(x) = (x + (x^5+1)^6)^7, f'(x) se torna 7.(x+(x^5+1)^6)^6 . [(x+(x^5+1)^6)]'
Esta última parte derivada é 1 + 6(x^5+1)^5 . 5x^4. Agora é só juntar tudo.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: derivada
f '(x) = 7.[x + (x5 + 1)6].{x + (x5 + 1)6}'
f '(x) = 7.[x + (x5 + 1)6].{x' + [(x5 + 1)6]'}
f '(x) = 7.[x + (x5 + 1)6].[1 + 6.[(x5 + 1)5].(x5 + 1)'
f '(x) = 7.[x + (x5 + 1)6].[1 + 6.[(x5 + 1)5].(5.x4)
f '(x) = 7.[x + (x5 + 1)6].{x' + [(x5 + 1)6]'}
f '(x) = 7.[x + (x5 + 1)6].[1 + 6.[(x5 + 1)5].(x5 + 1)'
f '(x) = 7.[x + (x5 + 1)6].[1 + 6.[(x5 + 1)5].(5.x4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|