Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Como saber se o trabalho é negativo ou positivo?
Em uma questão o trabalho é negativo, em outra é positivo. Pra mim o enunciado parece o mesmo :s
(UEMA) Sobre um sistema realiza-se um trabalho de 3 000 J e, em resposta, ele fornece 500 cal de calor durante o mesmo intervalo de tempo. A variação de energia interna do sistema durante esse processo é: (Dado: 1 cal 4,2 J.)
a) +2 500 J
b) -990 J
c) +900 J
d) +2 100 J
e) -2 100 J
U = -2100-(-3000) = 900J
(UEL-PR) Fornecem-se 5,0 calorias de energia sob forma de calor a um sistema termodinâmico, enquanto se realiza sobre ele trabalho de 13 joules. Nessa transformação, a variação de energia interna do sistema é, em joules: (Dado: 1,0 cal 4,2 J)
a) -8
b) 8
c) 13
d) 21
e) 34
U = 21-13 = 8
A diferença está em um liberar calor ao sofrer trabalho, enquanto outro recebe calor e realiza trabalho?
Em uma questão o trabalho é negativo, em outra é positivo. Pra mim o enunciado parece o mesmo :s
(UEMA) Sobre um sistema realiza-se um trabalho de 3 000 J e, em resposta, ele fornece 500 cal de calor durante o mesmo intervalo de tempo. A variação de energia interna do sistema durante esse processo é: (Dado: 1 cal 4,2 J.)
a) +2 500 J
b) -990 J
c) +900 J
d) +2 100 J
e) -2 100 J
U = -2100-(-3000) = 900J
(UEL-PR) Fornecem-se 5,0 calorias de energia sob forma de calor a um sistema termodinâmico, enquanto se realiza sobre ele trabalho de 13 joules. Nessa transformação, a variação de energia interna do sistema é, em joules: (Dado: 1,0 cal 4,2 J)
a) -8
b) 8
c) 13
d) 21
e) 34
U = 21-13 = 8
A diferença está em um liberar calor ao sofrer trabalho, enquanto outro recebe calor e realiza trabalho?
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Termodinâmica
Tópico em desacordo com a regra VI do fórum : https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|